Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.68
  • Серебро: $ 26.21
  • Платина: $ 1 075.00
  • Доллар: 72.36
  • Евро: 86.24
Котировки

Прогноз цены золота: без стимулов ФРС трейдеры будут следить за долларом

Решение FOMC не воодушевило золотых инвесторов, так как политики не обратили особого внимания на новые стимулы ввиду улучшения фундаментальных показателей.

прогноз цены золота 21 сентября 2020

На прошлой неделе фьючерсы на золото торговались неустойчиво, но все же закрылись в пятницу с повышением. Основными причинами тому стали курс доллара США и Федеральная резервная система. Минувшую неделю декабрьские контракты на золото на Comex закрылись на уровне $1962,10 долларов, продемонстрировав прирост в $14,20 или на 0,73%.

Цена золота открыла неделю без изменений, поскольку инвесторы сохраняли осторожность в преддверии решений ФРС по денежно-кредитной политике, запланированных на среду, а оптимизм по поводу потенциальной вакцины от COVID-19 повысил аппетит к более рисковым активам. Золото набирало силу на протяжении всей сессии, чему способствовало ослабление доллара США, в то время как все были сосредоточены на дополнительных мерах стимулирования со стороны Федрезерва и целевых значениях инфляции. Быки надеялись, что ФРС подтвердит свою мягкую позицию относительно монетарной политики.

Во вторник фьючерсы на золото торговались стабильно после резкого роста накануне, так как доллар оставался слабым в преддверии заседания Федеральной резервной системы, которое, как ожидалось, даст больше подсказок о стимулировании и таргетировании инфляции.

В среду фьючерсы достигли двухнедельного максимума, но цены начали снижаться, ведь валюта США укрепилась перед решением ФРС. Несмотря на небольшой спад, цена золота осталась чуть ниже двухнедельного пика, потому что инвесторы продолжали делать ставку на то, что Федрезерв опубликует «голубиные» подробности плана по уравновешиванию процентных ставок с целевым показателем инфляции.

Цены на золото снизились в четверг на фоне укрепления доллара, хотя сомнения в быстром восстановлении мировой экономики и обещание Федеральной резервной системы удерживать процентные ставки около нуля по крайней мере до 2023 года ограничили потери для драгоценного металла. Однако прибыль была также ограничена благоприятной картиной восстановления экономики и отсутствием конкретных сигналов о дальнейших стимулах.

В конце недели золото начало восстанавливаться после потерь в середине недели, встав на путь ко второму недельному росту подряд после публикации малоинтересных данных о занятости в США и обещания крупных центральных банков развернуть дополнительные меры стимулирования, если потребуется, чтобы оживить экономики, пострадавшие от коронавируса.

Прогноз курса золота на неделю с 22 по 28 сентября 2020

Инвесторов в золото не воодушевило решение Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), потому что политики не проявили особого интереса к новым мерам стимулирования на фоне улучшения фундаментальных условий. Эти новости могут оказать давление на золото, но рынок заручился хорошей поддержкой, благодаря обещанию ФРС удерживать ставки около нуля, пока инфляция не достигнет «умеренного превышения» целевого показателя в 2% «на некоторое время».

Поскольку ФРС теперь больше сосредоточена на инфляции и рынке труда, а заседаний не запланировано до 4-5 ноября, инвесторы с повышенным интересом будут следить за американской валютой и экономическими данными. От этих данных и от курса доллара, в основном, и будет зависеть цена золота на предстоящей неделе.

Эта неделя богата на выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла с понедельника по четверг, за которым последуют несколько спикеров банка.

В среду будет опубликован важнейший отчет об индексе деловой активности в производственном секторе, но трейдеры также будут ждать еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице в четверг и отчеты по товарам длительного пользования в пятницу.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 21 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей