Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.52
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 040.50
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.80
Котировки

Фьючерсы на золото остались без драйверов

В минувшую пятницу было отмечено подорожание фьючерсов на золото. Однако рост цен не получил дальнейшего развития из-за решения Федеральной Резервной Системы США о сохранении низкого уровня ключевой процентной ставки в ближайшие несколько лет.

о продажах инвестиционного серебра крупнейших монетных дворов

По словам Карло Альберто Де Касса, ведущего финансового эксперта ActivTrades, рынок драгоценных металлов застыл в ожидании новых стимулов, а нынешние котировки золота и серебра отражают текущее положение в глобальной экономике и мягкую кредитно-финансовую политику большинства регуляторов.

Пятничные торги на бирже COMEX в Нью-Йорке закончились ростом цены декабрьских фьючерсов на золото на 0.63% или на $12.2. Теперь их стоимость составляет $1962.1 за одну унцию, несмотря на снижение в четверг на 1.1%. Подорожание фьючерса декабря на серебро составило 0.11% или 2.9 цента.

Согласно ожиданиям инвесторов, на прошедшей неделе котировки золота и серебра могли получить новые стимулы вместе с изменением кредитно-финансовой политики регуляторов. Однако в ФРС приняли решение не поднимать сверхнизкие ключевые процентные ставки вплоть до окончания 2023 года. Цены драгметаллов так и не получили в связи с этим новых мощных драйверов. В дополнительно обнародованных прогнозах Федрезерва США на 2023 год также говорится о том, что близкие к нулевым процентные ставки могут сохраниться и до 2024 года.

Сейчас котировки таких металлов, как золото и серебро, колеблются в достигнутом после недавнего ралли диапазоне. Многие инвесторы начинают опасаться, что «бычий» тренд рынка драгметаллов, спровоцированный неопределенностью в глобальной экономике из-за распространения коронавируса, начинает ослабевать.

Отдельные эксперты обращают внимание на то, что Федеральная Резервная система Соединенных Штатов и регуляторы других государств уже анонсировали свои намерения сохранить текущую кредитно-финансовую линию. Поэтому принятые ими решения уже заложены в нынешних котировках.

Стремительный рост цен на драгметаллы приутих: сейчас торги идут в боковом тренде. Однако, отдельные участники рынка верят в продолжение золотого ралли и с нетерпением ждут очередного рекордного взлета цен, полагая, что золото и серебро находятся в стадии консолидации и делая ставки на дальнейшую восходящую динамику.

Источник: Dow Jones Newswires 20 сентября 2020

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей