Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.98
  • Серебро: $ 25.41
  • Платина: $ 1 060.50
  • Доллар: 72.87
  • Евро: 86.62
Котировки

Прогноз цен на золото и серебро 2021: формируется база для роста

Мы получили много комментариев и вопросов, связанных с нашими недавно опубликованными прогнозами по золоту и драгоценным металлам.

на рынке формируется база для роста цен на драгметаллы

Сегодняшняя исследовательская статья — первая из двух, в которой мы пересмотрим некоторые из наших прошлых прогнозов и рассмотрим наиболее вероятный исход для золота в конце 2020 года и начале 2021 года с точки зрения нашей исследовательской группы.

Соответствие технических и цикличных моделей

В этой статье мы будем ссылаться на две предыдущие исследовательские публикации нашей команды. В статье от июня 2020 года мы сделали смелое предсказание, что после скачка во время пика распространения COVID-19 соотношение золота и серебра обрушится и сформирует Флаг, а затем опустится еще ниже, что приведет к сильному росту цен на оба драгметалла. В августе 2020 года в нашем следующем связанном исследовании мы отметили, что подробные «100% измеренные движения» будут продолжать стимулировать увеличение цены на золото и серебро, пока не произойдет настоящее параболическое ралли.

На приведенном ниже графике из августовской статьи видно, как данные прогнозы воплотились в реальность. С пика 20 марта 2020 года соотношение золота и серебра снизилось посредством серии измеренных движений, что привело к более глубокой просадке. График также подчеркивает наши ожидания на август 2020 года: умеренная консолидация с нисходящим уклоном с последующими измеренными движениями вниз.

дневной график соотношения золото / серебро

Существует целый ряд факторов, связанных с драгоценными металлами и хрупкостью мировых рынков в текущих условиях. Согласно нашему недавнему исследованию суперциклов, следующие 3-5 лет или более могут стать периодом весьма необычных ценовых циклов, чего не наблюдалось уже более 75 лет. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что на 2020 год выпали выборы в США.

Что это означает для драгоценных металлов? На фоне неопределенности и циклических событий рост цены на золото и серебро, вероятно, продолжится, пока циклы не подойдут к концу (в 2024 или 2025 году).

Ниже мы поделимся мыслями о будущих изменениях цены на золотой драгметалл и о том, как соотношение золота и серебра будет вести себя в течение следующих 6–12+ месяцев, чтобы инвесторы смогли увидеть возможности, предоставляемые драгоценными металлами.

Сентябрьское снижение цен на золото и серебро наводит на мысль о прошлом падении под влиянием COVID-19. За 2-3 недели до конца сентября оба драгметалла опустились с уровней поддержки и установили умеренно глубокий минимум, аналогично тому, что произошло, когда началась пандемия. Наша исследовательская группа считает, что мы наблюдали тот же тип движения цен, как в феврале / марте 2020 года, когда рынки США и всего мира рухнули.

Хотя на месячном графике соотношения золота и серебра сложно увидеть, но в правой части заметен сентябрьский скачок показателя (конец синей линии). Из-за ралли драгметаллов, за которым последовало умеренное снижение цен, соотношение золота и серебра еще не поднялось выше уровня поддержки. В марте 2020 года, после коллапса COVID-19, золото приблизилось к пикам, в то время как серебро торговалось около низких ценовых уровней, что и спровоцировало резкое увеличение соотношения золота и серебра.

недельный график соотношения золото / серебро

Затем золото и серебро рухнули, что привело к более умеренному росту их соотношения. Мы полагаем, что уровень поддержки на этом графике будет выступать в качестве верхней границы для показателя. Два нижних уровня сопротивления станут следующими целями для золотого драгметалла — от $2.000 до $2.250 долларов. Как только целевое значение будет достигнуто, цена на золото попытается подняться до $3.200 долларов или выше. В конечном счете, мы ожидаем, что драгметалл достигнет отметки $5.500, поскольку возможно образование параболического ценового тренда (в 2022 году или позже).

Наше исследование показывает, что на фондовом рынке США, а также на рынке золота и серебра формируется база, которая может стать в будущем стартовой площадкой для существенного роста. Эта новая модель консолидации начнется в середине / конце 2021 года (возможно, в начале 2022 года). Мы продолжаем наблюдать за текущим ценовым движением на фондовом рынке США и драгоценных металлов, чтобы более точно определить, где и когда произойдет следующий скачок.

Мы полагаем, что расширенная консолидация может продолжаться в следующие 2-4+ месяцев на фондовом рынке США и рынке драгоценных металлов. Это не означает, что золото и серебро будут торговаться в боковом направлении — весьма вероятно, что они могут продолжить движение вверх. Модель консолидации в конечном итоге приведет к взрывному росту, но сейчас движения будут более умеренными, а цены — постепенно двигаться в сторону повышения.

Во второй части этого исследования мы подробно рассмотрим наши прогнозы и попытаемся осветить новую будущую консолидацию, которая формируется на фондовом рынке США и на рынке драгоценных металлов.

Автор: Крис Вермюлен | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей