Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.51
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 040.50
  • Доллар: 71.18
  • Евро: 82.85
Котировки

Прогноз цен на золото и серебро 2021: индикаторы будущего роста

В этой части исследования суперциклов и рынка драгоценных металлов представлен прогноз нашей исследовательской команды на период от 6 до 24+ месяцев.

индикаторы будущего роста золота и серебра

В первой части мы рассмотрели ряд предыдущих исследований нашей команды, вспомнили июньский и августовский прогнозы, а также проанализировали формирующуюся базу для грядущего роста золота и серебра.

Технические циклы и не только

По мере роста акций и золота на рынках формируется технический цикл. На первом этапе цены на акции и золото начинают консолидироваться (иногда в разное время), создавая базу для последующего повышения.

На втором этапе ценные бумаги достигают пика, что провоцирует незначительные продажи, которые распространяются на золото и серебро; в случае паники распродажа обрушивается на драгметаллы внезапно, оказывая давление. Другими словами, золото и серебро не застрахованы от данного типа распродаж и соответственно падают. Однако по истечении недель или месяцев они по-разному реагируют на такого рода коррекцию.

В ходе заключительной фазы, которая обычно наступает после глубокой коррекции на фондовом рынке США и установления новой базы низких цен, реальное повышение курса драгоценных металлов, как правило, происходит в параболическом ценовом тренде. Во всем мире риски по-прежнему воспринимаются как умеренно высокие, но фондовый рынок продолжает попытки консолидироваться / двигаться вверх, в то время как золото и серебро начинают резко расти.

Уровни консолидации индекса Smart Cash к золоту сменяются периодами увеличения цен как на фондовом рынке, так и на рынке драгметалла. С 2002 года золото росло посредством почти идеальных 100% измеренных движений: в 2008 оно поднялось почти на $750 долларов, в 2011 — почти на $950, и недавно — примерно на те же $950. Если тенденция сохранится, новой целью для золота станет область $2.900-$3.000 долларов. Мы полагаем, что после глубокой консолидации с двойным дном в период с 2016 по 2020 год на рынке формируется новый параболический ценовой тренд.

Если наши предположения верны, золото сформирует новый базовый уровень в зоне $1.800-$1.950 долларов, а индекс Smart Cash — $145-$175 . Они станут стартовой площадкой для нового параболического тренда, который будет наблюдаться на протяжении 2022-2023 годов.

Если проанализировать динамику золота за последние 20 лет, можно заметить, что драгоценный металл движется посредством почти идеальных измеренных движений (которые привели к серии 300%, 200%, 100% скачков). В 2000-м актив достиг умеренного пика, за которым последовал обширный рост к новому максимуму в 2007 году. С этой отметки цена на золото снижалась и периодически торговалось в боковике вплоть до выборов американского президента в 2015-2016 годах.

После этого фаза повышения возобновилась, и в начале 2018 года цена достигла очередного максимума. Она попыталась преодолеть пик 2007, но потерпела неудачу.

В настоящее время мы полагаем, что следующий базовый уровень установится рядом с текущим паттерном «Голова и плечи» по индексу Smart Cash или чуть выше предыдущего диапазона консолидации. Индекс может снизиться и привести к более глубокой консолидации, но в настоящее время сигналов к резкому снижению цен на мировых рынках не наблюдается. Мы полагаем, что следующие 4+ года будут очень похожи на период 2009–2011 годов, когда фондовый рынок США пытался установить умеренную боковую / восходящую ценовую базу, а золото поднялось выше $1.800 долларов и начало новое измеренное движение, перейдя в параболическое ралли.

Наши исследователи продолжают задавать вопрос: «Подтвердится ли будущий уровень консолидации и останется ли золото выше $1.800, создав новый фундамент для параболического восходящего тренда?». Мы явно вошли в другую рыночную фазу и, вероятно, приблизились к концу «избыточной фазы». Очевидно, что резкое снижение цен на фондовом рынке США станет негативным поворотом событий, потому что последствия будут малопонятными. Тем не менее мы считаем, что текущий и будущий базовые уровни являются идеальными зонами поддержки для американского фондового рынка и новой стартовой площадкой для драгоценных металлов.

Если наше исследование верно, то к январю мы узнаем, где сформировался новый уровень консолидации, и существует ли риск дальнейшего падения. В долгосрочной перспективе мы считаем, что нас ждет безумная гонка, так что лучше инвестировать в золото сейчас, пока не поздно.

Автор: Крис Вермюлен | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей