Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 800.42
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 016.04
  • Доллар: 70.64
  • Евро: 81.99
Котировки

Прогноз серебра: «бычий» рынок не за горами

Ситуация с серебром парадоксальна, так как данный металл считается одним из лучших активов для инвестирования, но его краткосрочные и среднесрочные графики все еще выглядят отталкивающе. Почему так происходит, рассказывает Клайв Маунд.

прогноз серебра от Клайва Маунда

Понять, почему серебро все еще выглядит непривлекательно на 6-месячном графике, нетрудно.

После пробоя вниз ключевой долгосрочной поддержки в марте металл упал до новых минимумов, а затем показал контртрендовое восстановление, вернувшись к уровню сильного сопротивления вблизи «медвежьих» скользящих средних.

При этом паттерн объема торгов остается слабым, ведь драгметалл упал при больших объемах, но последующее ралли восстановления прошло на слабых объемах.

Отношение не станет бычьим, пока цена серебра не преодолеет это сопротивление; либо же оно значительно снизится, и паттерн объема торгов улучшится.

Считается маловероятным, что белый металл сможет сразу пробить вверх нынешний барьер — для этого потребуется не менее трех попыток.

Шестимесячный график цены серебра. Было бы удивительно, если бы драгметалл пробил вверх сопротивление с первой попытки. Хотя серебро может продолжить расти в краткосрочной перспективе, оно в равной степени подвержено неожиданному снижению. Хотя долгосрочные перспективы едва ли могут быть лучше, программа поддержки ФРС может временно восстановить спокойствие на рынках (в результате чего золото и серебро подскочат), а затем в любой момент обрушить цены в период между азиатскими и европейскими торгами. Поэтому лучше всего сохранить путы и не предпринимать никаких действий до тех пор, пока не появится более надежный сетап.

6-месячный график серебра

Объем торгов остается слабым, что увеличивает шансы разворота. Гистограмма MACD (синие столбцы) также показывает, что вероятность разворота в ближайшее время высока. Что мы и ожидаем, учитывая, что цена приближается к сильному сопротивлению.

На долгосрочном 10-летнем графике мы видим, как серебро упало ниже долгосрочной поддержки при признаках дефляционного кризиса, но, когда ФРС вмешалась, и появились намеки на гиперинфляцию, актив отскочил назад выше уровня поддержки и начал консолидироваться. Тем не менее, он не выйдет из консолидации, пока не сможет преодолеть уровень сопротивления на верхней границе в области $20-21.

10-летний график серебра

10-летний график серебра. Хотя фундаментальные аргументы в пользу инвестиций в серебро убедительны — дешевый и недооцененный по отношению к золоту актив-убежище, востребованный в периоды падения доллара и гиперинфляции, — металл не станет привлекательным, пока не сможет подняться выше сопротивления в районе $20-$21.

Как показывает последний отчет COT, серебро улучшило свои показатели за последние недели, обогнав золото. Однако белому металлу есть куда двигаться, и толчком может стать коррекция, которая, как показывают графики, очень вероятна.

отчет COT по серебру

Отчет COT значительно улучшился по сравнению с отчетом двухмесячной давности. Несмотря на это драгметаллу еще есть куда расти.

Согласно долгосрочному графику соотношения цен на серебро и золото, показатель находится на рекордном уровне, что означает готовность драгметаллов вступить в новые бычьи рынки, которые начнут набирать силу, когда скорость обращения денег увеличится.

бычий рынок серебра и золота

На графике за 20-летний период показаны бычьи рынки золота и серебра в 2000-х годах. Взглянув на эту диаграмму, все противники здравого смысла должны осознать, что крупный бычий рынок для золота и серебра не за горами. Общий прогноз для этих благородных металлов очень оптимистичен, поскольку соотношение их цен упало ниже уровня депрессии 2015 года, а также ниже уровня краха в 2008 году.

Автор: Clive P. Maund 12 апреля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей