Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.52
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 043.64
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.61
Котировки

Прогноз Saxo Bank на 2021: серебро засияет

За последние пару недель серебро привлекло к себе много внимания, особенно после того, как изначально успешная попытка быстрого короткого сжатия сошла на нет. Оле Хансен, руководитель отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank, называет основные факторы будущего значительного роста драгметалла, а также приводит прогноз на этот год.

прогноз цены серебра от Saxo Bank на 2021 год

Я не против роста серебра, который с фундаментальной точки зрения имеет смысл, но время было выбрано неверно и, что более важно, использованный нарратив для повышательного давления — безосновательным и, следовательно, такой скачок в любом случае оказался бы недолговечным.

Однако после периода консолидации серебро снова начало расти, и на этот раз при поддержке восстановления цены на золото, ослабления доллара и увеличения цен на драгметаллы в целом.

Повышенное внимание к растущей инфляции и теме «зеленой» трансформации укрепило веру в перспективы ключевых драгметаллов, таких как медь, которая используется в изготовлении практически всего, от электропроводки и электроники до электромобилей, а также платина из-за ужесточения норм выбросов в обычных двигателях внутреннего сгорания и увеличения спроса на электролизеры на основе платины для производства зеленого водорода.

В эту категорию мы относим и серебро, растущее на новых инвестициях и повышенном промышленном спросе, особенно на рынке солнечных фотоэлектрических систем, который, как ожидается, будет сильным, поскольку многие страны приступают к проектам в области возобновляемых источников энергии.

Идеальный шторм, который поднимет серебро до $50

Два месяца назад я выпустил прогноз, на тот момент не подозревая, что серебро внезапно станет популярным драгметаллом, так как все обратят внимание на его потенциальные возможности. В нем я назвал идеальные условия, которые в 2021 году могут направить драгоценный металл к новому максимуму в $50 долларов за унцию. Перечисляя важные драйверы роста, я также отметил «зеленую» трансформацию.

В 2021-м одним из главных факторов взлета серебра станет быстро растущий спрос на драгметалл в промышленности, особенно в тех сферах, которые стимулируют «зеленую» трансформацию, например, производство фотоэлектрических элементов для солнечных панелей. Фактически, в следующем году ожидается настоящий кризис предложения драгметалла, который подорвет политическую поддержку инвестиций в солнечную энергетику в период президентства Байдена, «Зеленой сделки» ЕС и цели Китая по нулевому выбросу углерода к 2060 году, среди других инициатив.

В нашем Квартальном прогнозе, опубликованном несколько недель назад, я выделил фундаментальные причины, благодаря которым в этом году золото достигнет $2.200 долларов за унцию, а серебро - $35.

Если серебро пробьет вверх $30, это станет серьезным прорывом

график серебра в долларах США

При этом соотношение XAU / XAG колеблется в диапазоне 60-69, так как серебро помимо общей темы рефляции получило дополнительный импульс благодаря растущему спросу на промышленные драгметаллы, особенно на те, которые необходимы в программе «зеленой» трансформации.

В заключение, я сохраняю позитивный прогноз по драгоценным и полудрагоценным металлам, но еще предстоит увидеть, оправдает ли серебро наши ожидания. Goldman Sachs назвал его «популистским» драгметаллом, и нет никаких сомнений в том, что за последние недели ряды инвесторов в серебро значительно пополнились, благодаря чему внимание к нему сохранится в ближайшие месяцы. Однако в конечном итоге важным остается баланс между спросом и предложением, особенно промышленным спросом, и именно на этом нам нужно сосредоточиться, чтобы определить, будет ли у драгметалла нормальный, но волатильный год, или серебро по-настоящему засияет.

Автор: Оле Хансен 11 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей