Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса серебра на 24 марта 2021: движение к поддержке

Серебро просело в течение торговой сессии во вторник, готовясь протестировать уровень поддержки на линии $25 долларов за тройскую унцию.

Курс серебра снизился в ходе вторничных торгов, достигнув $25 долларов, который готов оказать значительную поддержку, что простирается вплоть до 200-дневной EMA на отметке $24,17. В этот момент рынок, вероятно, продолжит привлекать покупателей на основе предыдущей поддержки и ожиданий, что меры стимулирования обеспечат повышение спроса на серебро. В настоящее время США нацелено на реализацию программ, включающих «зеленые» технологии, требующих для производства огромного количества серебряного металла.

Важную роль играет 200-дневная скользящая средняя, и, если драгметалл упадет ниже, он направится к области существенной поддержки $22 доллара. В случае дальнейшего снижения бычий тренд подойдет к концу. Однако спрос все еще велик, хотя в дальнейшем серебро ждет неоднозначная динамика. Как отмечает Кристофер Льюис, лучше оставаться в стороне, пока на графике не сформируется благоприятная свеча, которая стала бы сигналом для входа на рынок, но в долгосрочной перспективе ситуация будет благоволить стратегии «покупай и держи». Волатильность является отличительной чертой данного драгметалла, и он останется таковым. Поскольку продавать сейчас — не лучшее решение, есть достаточно времени, чтобы воспользоваться преимуществом того, что может оказаться долговременной тенденцией к росту.

Индекс доллара США преодолел сопротивление на уровне 92 и двинулся к следующему барьеру 92,25. Если индекс закрепится выше, он направится к линии 92,50, что будет неблагоприятным знаком для курса серебра. Сильный доллар оказывает негативное влияние на драгоценные металлы, поскольку делает их более дорогими для покупателей, владеющих другими валютами.

Недавно индекс GSR сумел преодолеть 50-дневную ЕМА (68) и продолжает расти. Ближайшее сопротивление для показателя находится на отметке 69. Если соотношение приблизится к этой зоне, серебро окажется под еще большим давлением.

Согласно анализу Владимира Зернова, серебро получило сильный нисходящий импульс после того, как опустилось ниже ключевого уровня поддержки на уровне $25,85 доллара. Оно уже оказалось ниже области $25,55 и сейчас совершает попытки укрепиться под поддержкой $25,20.

Если эта попытка окажется успешной, курс серебра направится к уровню $25,00. Шаг ниже подтолкнет драгоценный металл к поддержке $24,70, а потом 24,50.

С другой стороны, теперь отметка $25,55, вероятно, будет первым сопротивлением. Если серебро поднимется выше этой зоны, оно направится к следующему препятствию на линии $25,85, после чего в случае успеха вернется в предыдущий торговый диапазон между $25,85 и сопротивлением около 50-дневной EMA у отметки $26,25 доллара.

график серебра за унцию в долларах США
Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 23 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей