Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.96
  • Золото: $ 2 026.59
  • Серебро: $ 22.90
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.96
  • Золото: $ 2 026.59
  • Серебро: $ 22.90
Котировки

Продолжится ли восходящий прорыв золота?

Золотой Запас

Золото наконец сформировало бычий паттерн «Массивная чашка с ручкой», который начался на пике сентября 2011 года и продолжался до февраля 2022 года. Этот одиннадцатилетний паттерн только что завершился. Фигура была бычьей и предсказывала прорыв вверх с целевой ценой в $3.000 долларов. Роберт МакХью отслеживал этот долгосрочный паттерн в течение нескольких лет.

Золото наконец сформировало бычий паттерн

Фигура «Чашка с ручкой» отражает падение цены после значительного максимума (как мы видели в сентябре 2011 года), за которым следует рост до исходного пикового значения, ключевого сопротивления, а затем — меньшее падение и рост после предыдущего пика. Это признак бычьих настроений на рынке и вероятного дальнейшего роста цены на золото. Эта модель «паузы» в долгосрочном бычьем тренде.

Золото начало свой долгосрочный бычий тренд еще в 1970-х годах и временно достигло вершины 6 сентября 2011 года на отметке $1.923,70. Затем 3 декабря 2015 года оно опустилось до дна на уровне $1.045,40, а затем 7 августа 2020 года снова поднялось примерно до $2.089,20. На этом уровне часть фигуры «Чашка» была завершена. После этого началось формирование последней части паттерна — «ручки».

Уникальная форма этого паттерна, как правило, представляет собой закругленное дно, похожее на дно чашки. Но важно то, что этому паттерну нужна «Ручка». После того, как цена на золото вернется к своему первоначальному максимуму (август 2020 года), когда она снова поднимется до того же приблизительного уровня, должно начаться снижение — короткое как по продолжительности, так и по глубине. Как только эта «Ручка» достигнет дна, цена должна вернуться к исходному максимуму. Как только драгметалл поднимется выше первоначального максимума, начнется ралли. Именно сейчас формируется эта восходящая часть «ручки».

Ниже приведен пример этой модели из учебников по техническому анализу и прогнозированию рынка.

Пример паттерна Чашка с ручкой

На следующем графике показано, где паттерн находился в мае 2021 года, а также его прогноз. В тот момент золото находилось на стадии падения «ручки».

Формирование паттерна Чашка с ручкой по золоту

С тех пор золото продолжило консолидацию, завершив нисходящую часть «ручки» в феврале 2022 года. Затем драгметалл взлетел вверх, сформировав всю одиннадцатилетнюю модель.

В прошлый раз, когда мы представляли статью об этом паттерне, мы написали:

Наконец-то отличные новости для золотых жуков. Вероятно, не самые лучшие известия для фондового рынка, гиперинфляции или для мира в целом, поскольку эта модель золота предупреждает о возможных проблемах.

Теперь ясно, что золото предвидело гиперинфляцию и грядущую эскалацию конфликта между Россией и Украиной, а также падение фондового рынка и самый высокий рост индекса потребительских цен за 40 лет.

На графике ниже показан прорыв золота после завершения модели «Чашка и ручка» в феврале 2022 года.

Полностью сформировавшийся паттерн Чашка с ручкой по золоту

Но в дополнение к бычьим прогнозам этой модели существует бычья модель Волны Эллиотта, прогнозирующая резкое повышение цены на золото. К сожалению, это, вероятно, означает грядущую гиперинфляцию, расширение военных конфликтов и, возможно, другие опасные экономические и геополитические события.

Прорыв золота

Мы также используем импульс, измеряющий ключевые индикаторы тренда для фондового индекса HUI Mining. Мы обнаружили, что золото имеет тенденцию отслеживать эти индикаторы покупки/продажи акций горнодобывающих компаний. Один из графиков, который нам нравится, — это поиск бычьих или медвежьих сигналов для HUI от нашего индикатора покупательной способности. Он идентифицирует новые краткосрочные тренды. Ниже представлен последний график: 7 февраля был сгенерирован бычий сигнал, за которым последовал сильный восходящий тренд в золоте и акциях золотодобытчиков.

Индикатор покупательной способности золотых жуков
Автор: Роберт МакХью 13 марта 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей