Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Продажи на Пертском монетном дворе удвоились

В прошлом месяце Монетный двор Перта продал 101.379 и 1.798.210 тройских унций монет и слитков из золота и серебра соответственно. Акции биржевого фонда (ETF) двора, котирующегося на ASX, немного выросли, увеличившись за месяц на 1%. Объемы запасов в депозитарии в основном оставались неизменными, но все же на 7% (золото) и 8% (серебро) выше, чем год назад.

о продажах на Пертском монетном дворе

Согласно менеджеру по листинговым продуктам и инвестиционным исследованиям Джордану Элисео, спрос на изделия из золота и серебра снова был устойчивым, при этом умеренное ралли цен на золото и серебро убедило инвесторов в том, что коррекция, наблюдающаяся на рынке с августа 2020-го, может подходить к концу.

Продажи изделий из золота и серебра в течение месяца примерно вдвое превысили долгосрочные средние показатели, при этом также произошел незначительный приток в ETF, зарегистрированный на ASX, PMGOLD.

Продукция

Тройские унции золота и серебра, проданные в виде монет и слитков с декабря 2018 по апрель 2021

Высокий спрос на монеты и слитки сохраняется, в прошлом месяце у официального монетного предприятия купили 101.379 золота и 1.798.210 тройских унций серебра в виде отчеканенной продукции.

Эти цифры отражают рост продаж на 119% и 99% товаров из золота и серебра соответственно по сравнению с долгосрочными среднемесячными показателями и свидетельствуют об устойчивом розничном спросе на развитых рынках.

Представитель монетного двора также сообщил, что в апреле не наблюдалось никаких признаков замедления роста в секторе.

Востребованность унцовых серебряных инвестиционных монет Австралийский Кенгуру по-прежнему превышала производственные мощности, и в результате продукт снова был направлен оптовым клиентам по всему миру.

Кроме того, была продана каждая изготовленная золотая инвестиционная монета Австралийский Кенгуру массой 1 унция — падение производства по сравнению с мартом объяснялось тем, что для выполнения заказов по выпуску платиновых монет популярной серии Кенгуру потребовалось несколько прессов.

Пертский монетный двор изготавливает и предлагает к покупке монеты и слитки из драгметаллов. Их продукция известна своим непревзойденным качеством. Каждый год предприятие выпускает новые релизы таких популярных серий, как Кенгуру, Коала, Лунары и Кукабарра.

Депозитарий

Общее количество тройских унций золота и серебра, хранящихся у клиентов в хранилище монетного двора Перта с июнь 2018 по апрель 2021
Ежемесячное изменение запасов в Perth Mint Gold (ASX: PMGOLD) с января 2015 по апрель 2021

Общие активы в депозитарии монетного двора Перта не изменились в апреле 2021 года. За последние 12 месяцев общие запасы золота и серебра увеличились на 7% и 8% соответственно, при этом большая часть поступлений произошла в преддверии рекордной цены на золото в долларах США в августе 2020 года.

Депозитарий Пертского монетного двора позволяет клиентам инвестировать в золото, серебро и платину, храня их вложения в хранилищах своего центрального банка.

Биржевой фонд (ASX:PMGOLD)

Общие вложения в Perth Mint Gold (ASX:PMGOLD) увеличились на 1% в апреле 2021 года. В конце месяца приток составил 232.251 тройских унций (7,22 тонны) золота.

Показатель близок к историческому максимуму, при этом незначительный приток происходит до сих пор, несмотря на более широкую слабость в мировом секторе золотых ETF, отток из которого продолжался в первые три недели апреля 2021 года.

Стоимость активов PMGOLD увеличилась в апреле, составив на конец месяца чуть более 530 миллионов австралийских долларов. Стоимость золотых резервов, обеспечивающих PMGOLD, выросла на 8% за последние 12 месяцев.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей