Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

При фоновой торговой неопределенности золото торгуется вокруг психологически значимого уровня 1500$

Как сообщает информационно-экономическое агентство «ПРАЙМ» (Москва), в понедельник 12 августа после значительного роста, наблюдавшегося на прошедшей неделе, кривая стоимости золота слабо пошла на снижение. Однако цена не отдаляется от психологически значимого уровня 1500$ за одну унцию при сохраняющейся торговой неопределенности. Об этом свидетельствую результаты торговых операций.

Данные, полученные на 8 часов 34 минуты по московскому времени с биржи Comex в Нью-Йорке, показывают снижение стоимости золотого фьючерса декабря на 0.06% или 0.85$ и его фиксацию на отметке 1507.45$ за одну унцию. Отмечено также уменьшение цены серебряного фьючерса сентября на 0.26% и остановка его на уровне 16.892$ за одну унцию.

После роста цены драгоценного металла на прошедшей неделе, составившего 3.5% и ставшего самым ощутимым недельным подъемом с начала лета, когда в течение семи дней скачок составил 4.14%, сегодня в понедельник наблюдается слабая коррекция золотого рынка в сторону понижения.

Увеличение спроса на такой более надежный актив, как золото, происходит на фоне растущей неопределенности в вопросах торговли между Китаем и Соединенными Штатами. В заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном в пятницу, говорится о неготовности американской стороны заключить сделку с КНР по торговым взаимоотношениям. Продолжение диалога двух сверхдержав пока не приносит позитивных результатов.

Достижение экономических договоренностей могло бы негативно отразиться на растущей динамике рынка золота. Но пока что, вероятность снижения торговой конфронтации между Китаем и США в ближайшее время крайне мала. И высказывания президента Дональда Трампа только подтверждают это.

Читайте также:

к списку новостей