Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

После перезагрузки серебро и золото не будут оцениваться в долларах

Аналитик Дэйв Кранцлер из Mining Stock Journal рассуждает о текущем обесценивании доллара США, будущем ралли золота и серебра, а также основных драйверов их роста.

серебро и золото не будут оцениваться в долларах

Джон Уилльямс с Shadowstats.com написал, что в апреле 2021 года денежная масса продолжила стремительно расти. Эксперт ссылается на «базовые» денежные агрегаты, данные по которым составляются ежемесячно. Баланс ФРС растет каждую неделю, достигнув $7,935 триллиона долларов по состоянию на 3 июня. Он увеличился вдвое, добавив еще 13% с сентября 2019 года, когда было возобновлено количественное смягчение.

Темпы роста денежной массы беспрецедентны в истории. Эффект инфляции цен от печати денег сначала проявился на финансовых рынках: акции, облигации и недвижимость (да, поскольку большинство домов приобретается с использованием ипотеки с высокой стоимостью ссуды, дома могут считаться финансовыми активами). Теперь девальвация доллара проявляется — неконтролируемо — в росте цен на товары и услуги.

Для ФРС абсурдно продвигать идею о том, что рост потребительских цен носит временный характер. Точно так же, как для Бена Бернанке в 2007 году было абсурдным заявить, что дефолты по субстандартным ипотечным кредитам «сдерживаются». Пока баланс ФРС продолжает расширяться, а денежная масса — расти, инфляция цен будет ухудшаться.

Может показаться, что это не так из-за волатильности в секторе и из-за шумихи в СМИ об общем фондовом рынке, но золото выросло на 12,7%, а серебро — на 15,3% с 30 марта. С 1 марта GDX поднялся на 30,3%, а S&P 500 — на 7,9%. Если бы SPX поднялся на 30,3% с 1 марта, ведущие CNBC стояли бы на головах в прямом эфире.

Дело в том, что рынок золота и серебра, несмотря на интенсивные манипуляции прямо сейчас, начинает отражать стремительный темп девальвации доллара / инфляции цен. После начавшегося в марте роста цен на золото и серебро, вероятно, мы получим короткий период технической консолидации с некоторой двусторонней волатильностью. Но так как печать денег и дефицитные расходы продолжат увеличиваться, чтобы экономика не развалилась снова, это станет ракетным топливом для золота и серебра.

Золото сейчас тестирует отметку $1.900 долларов, а серебро бросает вызов уровню $28 долларов. Как золото, так и серебро будут испытывать двустороннюю волатильность около этих двух ключевых технических и психологических ценовых уровней в течение как минимум нескольких недель. Но не будет сюрпризом, если к Дню независимости США они пробьют их и поднимутся значительно выше.

В интервью Wall Street Silver Дэйв Кранцлер обсуждает текущие события в секторе драгоценных металлов и факторы, которые заставят цены на золото и серебро намного превысить текущие уровни.

Автор: Дэйв Кранцлер 10 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей