Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 922.51
  • Серебро: $ 25.08
  • Платина: $ 891.40
  • Доллар: 77.04
  • Евро: 91.32
Котировки

Золото подросло из-за решения Трампа поднять таможенные тарифы

По данным московского информационного агентства «ПРАЙМ» от 2 августа, на рынке золота в пятничное утро наблюдалась положительная ценовая динамика.

Это связано с заявлением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о дополнительных пошлинах, вводимых в отношении Китая, что заставило инвесторов сомневаться в продолжении роста глобальной экономики. Свидетельство тому — результаты торговых сделок.

Золотой фьючерс августа на бирже Comex в Нью-Йорк, по данным на 8 часов 32 минуты по московскому времени, вырос на 0.95% или на 13.55$ и достиг отметки 1446.15$ за одну унцию. Стоимость серебряного фьючерса сентября поднялась на 0.27% и составила 16.233$ за одну унцию.

Участники торгов боятся торможения роста экономики мира. Их оптимизм поубавился после того, как американский президент написал у себя в Твиттере о введении с 1 сентября десяти процентной пошлины на китайские товары общей стоимостью 300$ миллиардов. Это не могло не повлиять на мировой рынок, и теперь его игроки всерьез заинтересовались активами, способными обеспечить большую надежность и безопасность.

По мнению экспертов, публикуемому новостным агентством «Рейтер», объявление Дональда Трампа о новых пошлинах в размере 10% на товары из КНР оказало сильное давление на долларовый индекс и стимулировало возросший спрос на желтый металл.

30 и 31 июля в Шанхае завершилась последняя стадия торговых переговоров между Китаем и Соединенными Штатами. Господин Гао Фэн, официально представлявший на встрече коммерческое министерство КНР, говорит об эффективности проведенных бесед, а также о совместном намерении американских и китайских переговорщиков в дальнейшем тесно контактировать. Уже в августе будет обговорен следующий, сентябрьский этап переговоров, который будет проведен в США.

Читайте также:

к списку новостей