Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.27
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.71
Котировки

После Джексон-Хоула: прогноз цены золота

Так что же сказал Пауэлл? Возможно, более важно то, что он не сказал? А что будет дальше? Крейг Хэмке размышляет над выступлением главы ФРС и ее влиянием на золото и серебро.

Крейг Хэмке размышляет над выступлением главы ФРС

На прошлой неделе в центре внимания была грядущая речь председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле.

Недавнее падение цены золота на COMEX, казалось, указывает на то, что глава ФРС «склонялся к отсрочке сокращения количественного смягчения», и именно в этом направлении он и двинулся в ходе своего выступления в пятницу.

Пауэлл довольно четко подготовил план действий на будущее. Да, некоторое сокращение казначейских расходов и закупок активов в размере $120 млрд в месяц может произойти, но только если будет достигнут «существенный дальнейший прогресс» в экономическом плане, особенно на рынке труда США.

Таким образом, отчет по занятости в США в эту пятницу (3 сентября) будет иметь решающее значение в краткосрочной перспективе для золота и серебра на COMEX. Независимо от корректировки рождаемости и смертности и сезонных факторов, если общее количество «новых рабочих мест» приблизится к текущему скользящему среднему трехмесячному значению 800.000+, рынки начнут ожидать, что в ближайшее время будет опубликован какой-то график сокращения в конце сентябрьского заседания FOMC через две недели. Это, скорее всего, приведет к резкому росту индекса доллара и резкому падению цен на драгметаллы, которое сведет на нет все достижения прошлой недели.

Если, однако, отчет о занятости окажется ниже или намного ниже ожиданий, реакция, скорее всего, будет противоположной. Рынки сочтут, что план сокращения пока не обсуждается, и реакция золота и серебра может быть значительной.

На прошлой неделе Крейг Хэмке обсудил препятствия и возможные вехи на пути золота в случае развития ралли. Любое устойчивое движение выше 200-дневной скользящей средней золота должно привести к тестированию максимумов на уровне $1.840 долларов в конце июля — начале августа, а любое движение выше $1.840 привлечет большое внимание для сектора.

Но мы уже видели на этой неделе, что банки маркет-мейкеры, скажем так, не очень в восторге от того, что золото на COMEX инициирует новый восходящий тренд. 200-дневная скользящая средняя была защищена, а цена строго ограничена на этом уровне в начале этого года, снова в июле, и до сих пор банки пытаются повторить эту ситуацию.

Дневной свечной график золота и 200-дневная скользящая средняя

Так что будьте осторожны с некоторой значительной волатильностью по ходу недели. В среду был представлен предварительный обзор возможных рабочих мест с отчетом о занятости ADP, а также последний взгляд на производственный сектор США. Данные четверга также будут опубликованы перед пятничным отчетом о занятости и индексом деловой активности в секторе услуг.

Но давайте закончим более «оптимистичным» взглядом на дневной график золота на COMEX. Может ли пятничный отчет о занятости вызвать ралли? Это возможно. Итак, за какими уровнями следует следить при недельном закрытии?

На том же графике, опубликованном выше, вы можете ясно увидеть двойное дно на уровне $1.680 долларов в марте прошлого года, а также минимум в размере $1,680 долларов, достигнутый во время воскресного падения 8 августа. Любое устойчивое движение сейчас выше $1.840, а затем $1.920 будет сигнализировать о том, что сформировался новый важный минимум, и движение назад к $2.000 долларам и историческим максимумам прошлого года может показаться неизбежным. И теперь вы знаете, почему банки борются за ограничение цены ниже 200-дневной скользящей средней!

Дневной свечной график золота и двойное дно

Небольшое напоминание: в 2020-ом цена золота поднялась с $1.680 до $2.080 долларов за почти два месяца, а цена серебра — с $20 до $30 всего за две недели! Так что очень резкие ралли не беспрецедентны.

Внимательно следите за новостями на этой неделе, а также за ценами!

Автор: Крейг Хэмке 31 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей