Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 637.27
  • Серебро: $ 14.55
  • Платина: $ 727.00
  • Доллар: 76.49
  • Евро: 82.61
Котировки

Портрет юной Елизаветы на золотых монетах Тристан-да-Кунья

Государство Тристан-да-Кунья эмитировало памятную монету из золота под названием «Юная Елизавета».

В рамках памятного нумизматического цикла «5 портретов королевы Елизаветы II» по заказу правительства страны Тристан-да-Кунья отчеканили золотую монету с изображением Елизаветы в юности. Ее номинальное достоинство составляет 5₤.

Для изготовления монеты использовано золото с пробой «три девятки». Она выполнена с высочайшим качеством тиснения PP, в количестве 999 экземпляров, с диаметром 11.0 миллиметров и массой ½ грамма.

Лицевая сторона несет на себе официальный вариант портрета монарха Британии и Тристан-да-Кунья — королевы Елизаветы II. Легенда аверса: августейшее имя, государственная принадлежность и номинал.

На обороте в обрамлении из пяти роз представлено изображение юной королевы, выполненное художницей Марией Гиллик. Данный портрет был отобран на конкурсной основе из 17 различных вариантов. Свежее и оригинальное исполнение Гиллик больше всего понравилось королеве. В комментариях на официальном интернет ресурсе Королевского монетного двора Британии можно прочесть, что этот портрет более всего созвучен оптимистическому настрою нации и ассоциируется с ново-елизаветинской эпохой. На реверсе также присутствует информация о весе и пробе драгметалла.

Королева Елизавета II — королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии — образно представляется устойчивым камнем в бушующем прибое. Она не только старейший, все еще правящий монарх в мире, но также имеет самый длинный срок правления среди всех ныне живущих монархов. С момента ее вступления на престол Великобритании прошло более 65 лет. Королева Елизавета II сейчас более популярна, чем когда-либо, но ей пришлось пройти длинный и каменистый путь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей