Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Понимание силы золота

Страсть к сиянию, прочности и дефициту золота давно очаровывала человечество, которое просило, брало взаймы и крало, чтобы заполучить этот ковкий драгметалл. От древних мифов, превозносящих его сакральную природу и обещания бессмертия и силы, до новых золотых телят, способных в одночасье сделать человека богатым, сейчас золото оказалось на распутье. Сможет ли оно выжить в новом все более цифровом мире? Ник Фурезос и Изабель Ли рассматривают золото во всех его завораживающих формах, чтобы понять, стоит ли оно по-прежнему своей славы.

О понимании силы золота

На Луну?

Цена на золото в настоящее время приближается к самому высокому уровню в этом году, хотя остается ниже пика прошлогодней пандемии, превысившего $2.050 долларов за унцию. В пятницу (28 мая) золото торговалось выше $1.900 долларов, и некоторые эксперты ожидают, что на этой неделе цена вырастет до $1.950. Что движет ценой на золото?

Реальная 30-летняя доходность казначейских облигаций является основным драйвером золота.

Джесси Фелдер, основатель The Felder Report

Когда темные тучи нависают над экономикой, инвесторы часто устремляются к казначейским облигациям, которые рассматриваются как безопасные вложения. Но такой всплеск спроса на эти облигации приводит к падению доходности, как это произошло в последние месяцы.

Если она [доходность казначейских облигаций] останется на этом уровне, цена на золото может вскоре достигнуть нового рекордного уровня.

Низкая доходность казначейских облигаций подталкивает инвесторов к следующему безопасному вложению — золоту, что приводит к росту его цены. При этом самую большую угрозу для драгметалла представляют данные по занятости в США. Если цифры превзойдут ожидания, цена на золото может упасть из-за опасений, что ФРС снова обуздает меры стимулирования, чтобы избежать инфляции.

Старое доброе золото

Одной из причин, по которой стоимость золота увеличивается, может быть нарастающее беспокойство по поводу нестабильности криптовалюты. Криптовалюта и золото конкурируют как «средства сбережения», но, учитывая, что один твит Илона Маска может сделать с ценностью Биткойна за один день, он выглядит намного более рискованным, чем драгметалл, сохранявший свою ценность с момента постройки пирамид. Самым большим преимуществом золота является историческая стабильность, которая делает его менее привлекательным для инвесторов, ищущих быструю отдачу.

Криптовалюта: новое золото?

Ведущий CNBC Mad Money Джим Крамер отметил новую тенденцию: обмен золота на биткойны. После нескольких лет размещения 10% своих инвестиций в золото в качестве хеджирования от инфляции, Крамер теперь верит, что нужно хранить 5% в золоте и 5% в биткойнах.

Соединенные Штаты печатают деньги... но биткойны нельзя напечатать.

Биткойн имеет (искусственно) ограниченный запас и его можно рассматривать как «драгоценную» акцию.

Позвольте рассказать вам о NFT

Некоторые называют это «новой цифровой золотой лихорадкой». Создатели все чаще рекламируют свои продукты как невзаимозаменяемые токены (NFT), уникальные цифровые активы, которые невозможно воспроизвести или украсть, поскольку они записаны в реестре блокчейна Ethereum. Один цифровой художник, Бипл, продал свои работы почти за $70 миллионов долларов на первом в истории аукционе NFT Christie’s. Как и в случае с золотом и криптовалютами, дефицит NFT придает ему ценность.

Хеджирование инфляции

Традиционно золото было убежищем для тех, кто мечтает разбогатеть. А что сейчас? Это скорее безопасная защита от рисков. Однако, если мир продолжит заменять физическое на цифровое, некоторые аналитики предполагают, что золото может обесцениться. Но золото демонстрировало свою ценность на протяжении веков, а его стоимость, как ограниченного ресурса, выросла в шесть раз за последние 20 лет.

Автор: Ник Фурезос и Изабель Ли 31 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей