Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Крупные инвесторы уходят из биткойнов в золото

Ранее, когда инвесторы ворвались на рынок криптовалют, биткойн был провозглашен «новым золотом». Сейчас же, согласно JPMorgan, институциональные инвесторы возвращаются к золоту по мере падения стоимости биткойна.

инвесторы уходят из биткойнов в золото

Во вторник аналитики JPMorgan опубликовали отчет, в котором отмечается, что впервые за шесть месяцев крупные инвесторы отказываются от биткойнов и вместо этого возвращаются на рынок золота.

Сочетание растущей инфляции, ужесточения регулирования и волнений в онлайн-криптосообществе после того, как Илон Маск объявил, что Tesla больше не будет принимать биткойны в качестве формы оплаты по экологическим причинам, привело к падению цены цифровой валюты в последние недели.

После достижения рекордного максимума в $65.000 долларов в середине апреля актив потерял около половины своей стоимости, упав до отметки около $35.470 в среду.

Общая картина по биткойнам ухудшается, так как приток институциональных инвесторов сокращается. За последний месяц рынки фьючерсов на биткойны испытали самую резкую и более устойчивую ликвидацию с момента начала подъема в октябре прошлого года.

Согласно аналитикам, за это частично несут ответственность трейдеры Momentum, включая криптофонды, у которых недавно были ликвидированы активы. Таким образом, ключевой индикатор импульса в краткосрочной перспективе стал отрицательным, что может привести к тому, что больше трейдеров продадут свои активы.

Однако в более долгосрочной перспективе индикатор импульса все еще остается положительным.

Возможно, еще слишком рано характеризовать биткойн как перепроданный. Падение стоимости цифрового актива также повлияло на фьючерсы на биткойны и связанные с ними продукты.

Что поразительно, недавний отток средств из биткойн-фондов сопровождался притоком в золотые ETF, что привело обратной смене тенденций последнего квартала 2020 года и начала этого года. Аналогичную картину можно наблюдать и с фьючерсными контрактами на два актива.

Большая часть криптосообщества приветствовала биткойн как новое золото, особенно молодые инвесторы, которые видят в нем более выгодное вложение по сравнению с физическим золотом.

По словам JPMorgan, происходящие изменения в основном обусловлены институциональными инвесторами. С институциональной точки зрения потоки в биткойны начали замедляться в течение первых трех месяцев этого года и стали отрицательными в начале второго квартала. Для сравнения, розничные потоки оставались относительно стабильными на протяжении всего периода.

Однако причины этого сдвига неясны, хотя JPMorgan сказал, что волатильность биткойна, особенно скорость, с которой он имеет тенденцию падать, противоречит большей стабильности цены на золото.

Вероятно, инвесторы считают текущую стоимость цифровой валюты завышенной по сравнению с золотом и, в итоге, радикально меняют свою тактику, то есть избавляются от биткойна и покупают золото.

Автор: Софи Кидерлин 19 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей