Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.50
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 021.48
  • Доллар: 70.23
  • Евро: 82.06
Котировки

Почему молодым инвесторам стоит обратить внимание на золото и серебро?

В последнее время наблюдается рост интереса молодого поколения к золоту и серебру. Эти первопроходцы понимают, что, возможно, натолкнулись на что-то интересное, и у них есть веские основания, основанные на их видении будущего.

почему стоит обратить внимание на золото и серебро

Как показывают наблюдения, в основном золото и серебро привлекают поколение бумеров, и большинство людей моложе 50 лет (или даже 40) не особо заинтересованы драгоценными металлами. Это кажется логичным. Большинство людей моложе пятидесяти никогда не жили при денежной системе, основанной на золоте или серебре. Они могут знать, что некоторые старые монеты США (до 1965 года) были сделаны из серебра, но, вероятно, сами никогда не использовали их в качестве денег. Развитие технологий за последние 30-40 лет привело к тому, что большинство людей в возрасте до 50 лет знают о сотовых телефонах, планшетах и даже биткойнах гораздо больше, чем о драгметаллах. Они прожили много лет, не думая об этом, да и зачем драгметаллы кому-то моложе 50?

Это справедливый вопрос для молодежи. Существует три причины, по которым молодым инвесторам следует обратить внимание на драгоценные металлы (а в некоторых случаях это может стать необходимостью).

Богатая история в качестве денег и ценных активов

На протяжении тысячелетий золото и серебро служили деньгами и считались ценными активами. Несмотря на то, что драгметаллы больше не используются в качестве денег, число людей, которые ценят их, очень велико, и в ближайшее время это вряд ли изменится. Если так много людей действительно рассматривают золото и серебро как важные активы, возможно, стоит задуматься. По крайней мере, имеет смысл попытаться их понять.

Хотя золото иногда называют пережитком прошлого, мировые центральные банки владеют тоннами золотого металла и все еще покупают его даже в наши дни. За этим должны стоять веские причины, верно?

Сбережения на будущее

Это универсальная цель для всех — независимо от возраста и места жительства. Если вы уже искали советы по финансовому планированию, то, вероятно, слышали о значимости диверсификации. Этот совет действительно очень ценен. Здесь возникает вопрос: что такое диверсификация? Простыми словами, это распределение сбережений или накопленного капитала между несколькими классами активов.

Мудрость, лежащая в основе этого совета, заключается в том, что диверсификация позволяет вам быть гибкими и адаптироваться к более широкому спектру будущих экономических сценариев по мере изменения обстоятельств с течением времени.

Необходимо инвестировать в нечто большее, чем смесь акций и облигаций. Все это бумажные активы, которые нужно подкрепить чем-то материальным. Стоит ли добавлять биткойны? Это может сработать, но место физических активов все равно останется пустым, а золото и серебро очень хорошо заполняют эту пустоту. Инвестиционный портфель, лишенный твердых активов, сложно назвать эффективно диверсифицированным, что сказывается на гибкости и способности адаптироваться к различным рыночным сценариям. В этом суть будущего — никто не в силах с уверенностью его предсказать. А истинный смысл диверсификации — обеспечить условия для адаптации к любому раскладу. Независимо от возраста, игнорировать драгоценные металлы — не самый разумный шаг для инвестора.

Наследство

Что, если золото и серебро достанется вам в наследство? Например, монеты? Если первые две причины не убедили вас в привлекательности золота и серебра, у третьей причины есть все шансы. И это вовсе не высосано из пальца. Если допустить, что старшее поколение больше склонно к золоту и серебру, чем молодежь, шансы, что в один прекрасный день вы унаследуете драгоценные запасы, довольно велики. Это хороший повод обратить внимание на благородные металлы и потратить некоторое время на их изучение.

В частности, многое нужно знать о золотых или серебряных монетах. Перед продажей вам предстоит разузнать, сколько они стоят на рынке, чтобы максимизировать прибыль. Также стоит понимать, что все монеты разные, и это имеет особое значение.

Бонусная причина, по которой молодым инвесторам стоит задуматься об инвестициях в серебро, — развитие технологий. Если вы молоды и ваше видение будущего предполагает дальнейшее развитие солнечной энергетики, производства аккумуляторов с длительным сроком службы, сотовых телефонов, а также электромобилей, серебро — отличный выбор. Миру потребуется много серебра, и, возможно, мировые поставки серебряного металла по текущим низким ценам уже достигают пика. Если в будущем спрос на серебро действительно возрастет, его стоимость взлетит.

Многие молодые люди начинают проявлять интерес к драгметаллам (в качестве примера можно вспомнить WallStreetSilver). Возможно, мы наблюдаем начало крупного глобального массового движения, возглавляемого новым поколением, которое теперь понимает, почему им следует обратить внимание на золото и серебро.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей