Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.01
  • Серебро: $ 24.49
  • Платина: $ 878.30
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.33
Котировки

Почем нынче пиво в золотых унциях

Индекс золото / пиво продолжает расти в 2019 году. Согласно последнему исследованию люксембургского управляющего активами Incrementum AG, унция золота позволит купить до 93 литров пива на следующем Октоберфесте в Мюнхене.

Одна унция золота позволяет купить 93 литра баварского пива в 2019

Управляющий активами Incrementum AG в Люксембурге снова включил в свой годовой отчет In Gold We Trust так называемый индекс золота / пива, который он ежегодно проверяет для оценки роста покупательной способности золота, а также влияния инфляции.

Это исследование, аналогичное исследованию покупательной способности и инфляции в различных странах, проведенному другими компаниями, основано на цене гамбургера или кока-колы. В случае с пивом это отношение одной тройской унции золота (31,10 г) к количеству баварского пива в нормативной кружке, используемой на Октоберфест в Мюнхене, которое эквивалентно 1 литру и называется «Масс» (нем. «Maß»).

Согласно последнему отчету, опубликованному в конце мая в последнем выпуске мюнхенского пивного фестиваля «Масс» стоил 11,50 евро. Эта сумма значительно превышает 82 цента, за которые можно было купить такую же пивную меру в 1950 году. С этой даты годовая инфляция стоимости пива в золотых унциях составила 4,0%.

Что касается нынешнего года, то при нынешней цене унция золота позволит купить 93 «Масс» баварского пива. Принимая во внимание, что историческое среднее значение этого коэффициента составляло 88, аналитики Incrementum AG уверяют, что «покупательная способность золота к пиву» в настоящее время, выше среднего долгосрочного.

Тем не менее, этот показатель все еще далек от исторического максимума, который вырос до 227 литров пива за унцию золота в 1980 году.

В инвестиционной компании предупреждают, что «хотя потребление унции золота в форме баварского пива очень желательно, каждый читатель должен решать этот вопрос для себя сам, поскольку покупательная способность золота в таком случае может вызывать головную боль, а мотивация к алкоголизму не является целью тех, кто придумал этот эксперимент». 😊

Дополнительно по теме:

к списку новостей