Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.12
  • Серебро: $ 23.34
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.43
Котировки

Волатильность на рынке драгметаллов еще не закончилась

Несмотря на благоприятные фундаментальные факторы для серебра, инвесторам не стоит торопиться с открытием позиций в биржевом инвестиционном фонде iShares Silver Trust, поскольку на данный момент для принятия сбалансированного решения требуются более четкие рыночные сигналы.

график движения SLV
график цены серебра, демонстрирующий повышенную волатильность
график изменения потоков средств в фонде SLV за месяц
график изменения потоков средств в фонде SLV за год
график изменения потоков средств в фонде SLV за три месяца
снижение индекса доллара США
график соотношения цен золота и серебра

В течение последних нескольких недель мы предупреждали инвесторов в драгоценные металлы о растущем потенциале коррекционного падения iShares Silver Trust (NYSEARCA:SLV) и многих его отраслевых аналогов. С тех пор серебряный фонд показывает очевидную слабость, поскольку акции SLV ETF не смогли вернуться к пикам, зарегистрированным 10 августа 2020.

Несомненно, глобальным рынкам приходится иметь дело с неопределенностью, а потому уровень волатильности серебра останется повышенным.

Но инвесторы в драгметаллы также должны понимать, что коррекция является естественным явлением, которое с течением времени помогает создать более устойчивую бычью тенденцию на любом рынке.

В итоге все это подтолкнет активы безопасности к новым максимумам, и потому наш настрой остается позитивным. Хотя прежде, чем советовать снова открывать длинные позиции, мы хотим дождаться более глубокой просадки.

При прогнозировании дальнейшего движения SLV важно понимать долгосрочную историю этих активов в контексте более масштабных тенденций волатильности.

В конце 1970-х и начале 1980-х годов волатильность на рынке серебра резко подскочила, в результате чего спот-цены на серебро упали ниже $30 долларов.

Подобное произошло после финансового кризиса 2008 года, но спот-ценам все же удалось немного подрасти (выше $30 долларов).

Мы уже замечаем начало похожих изменений на финансовых рынках после вспышки коронавируса.

Это дополнительный фактор, который поддерживает долгосрочные перспективы в отношении безопасных активов: неопределенность может усилиться, поскольку в нескольких частях мира продолжают регистрировать случаи повторного заражения COVID-19.

Если история долгосрочных тенденций и дает какое-либо представление о предполагаемом поведении инвесторов в будущем, продолжительное ралли после 2008 года может дать рынкам дополнительный толчок и подтолкнуть цену к $40, прежде чем все закончится.

Но не стоит забывать — обычно коррекция цены в сторону понижения необходима, чтобы подпитывать будущий рост. Скачки цен вроде того, что продемонстрировало серебро с марта, чрезвычайно редки.

Однако этот рынок имеет долгую историю преодоления невероятных расстояний за очень короткие периоды времени.

С другой стороны, существует вероятность, что этого не произойдет в текущем году, поэтому инвесторам нужно проявить терпение и дождаться четкого коррекционного восстановления, прежде чем покупать такие инструменты, как биржевые фонды серебра iShares Silver Trust или золота SPDR Gold Trust (NYSEARCA:GLD).

Быки должны принять во внимание потоковые сигналы, предполагающие, что разворот вниз уже произошел.

За последний месячный период чистый отток из фонда iShares Silver Trust составил $392,2 миллиона долларов. Некоторым инвесторам в благородные металлы эти цифры могут показаться несущественными.

Однако данные значения — предупреждающий сигнал, так как он указывает на текущий разворот, что ставит под сомнение силу долгосрочного поведения тренда.

За последний год чистый отток не показывал такой медвежьей силы, и это говорит о растущем потенциале для коррекции вниз. В среднесрочной перспективе отток средств выглядит очень резким.

Одна из проблем, с которой инвесторам придется столкнуться, — это самочувствие доллара.

В частности, индекс доллара США является одним из лучших способов оценки силы или слабости валютных курсов, и этот показатель упал почти на 11% с конца марта 2020 года.

Подобная динамика продолжит работать в пользу быков SLV, пока индекс не преодолеет сопротивление около 95,60 (100-дневную скользящую среднюю).

Тем, кто хочет сравнить относительные преимущества, отличающие SLV от SPDR Gold, следует учесть, что долгосрочный восходящий тренд соотношения золото / серебро значительно снизился.

Это поддерживает оптимистичные перспективы SLV по сравнению с другими драгоценными металлами.

Тогда как вкладчики фиксируют прибыль на основе предыдущих доходов, новые покупатели могут входить в рынок на более благоприятных уровнях, и этот процесс поддерживает сильный восходящий тренд в долгосрочной перспективе.

Ключевые выводы:

  • Серебряный биржевой фонд IShares Silver Trust демонстрирует явную слабость: ему не удалось достичь максимумов, достигнутых 10 августа 2020 года.
  • Поскольку мировые рынки сталкиваются с неопределенностью относительно будущего, потенциал волатильности остается высоким, что в конечном итоге поможет вывести активы-убежища на новый уровень.
  • Инвесторы в серебро и другие металлы должны помнить, что коррекция — здоровая часть инвестиционного процесса, и эта деятельность может помочь создать более устойчивый восходящий тренд с течением времени.
  • Мы по-прежнему настроены оптимистично (в том числе относительно серебряного фонда ETF SLV), но необходимо увидеть более глубокий откат, прежде чем мы сможем рекомендовать открытие новых длинных позиций.
Автор: Income Generator 13 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей