Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Палау анонсировала выпуск серебряной монеты с яркой работой художника-импрессиониста

Частный монетный двор в партнерстве с монетным дилером PowerCoin отчеканили по эмитенту Палау коллекционные серебряные монеты с красочным покрытием, посвященные произведениям известного художника из Беларуси, работающего в стиле импрессионизма.

серебряные монеты, посвященные произведениям известного художника из Беларуси

Вернувшись» в этом году со вторым восхитительным выпуском монетной серии «Сокровища Micropuzzle» несмотря на то, что это серебряная монета 2022 года, PowerCoin предпочел в этот раз обычную классику современному художнику-импрессионисту. Леонид Афремов был белорусским художником, который эмигрировал в Канкун в Мексике через Израиль и США, создав свой уникальный отчетливо визуальный стиль в жанре живописи.

Хотя имя художника может быть вам неизвестно, его многочисленные работы широко представлены во всем мире, так что вы, скорее всего, знакомы по крайней мере с некоторыми из его картин. Некоторые из его работ необычайно красивы, и в сочетании с сюжетом, они полны жизни и яркости.

На наш взгляд, работа, выбранная для этой серебряной монеты Палау, практически идеальна. Картина называется «Влюбленная пара под одним зонтиком» и представляет собой великолепное буйство красок, полностью отличающееся от старых произведений эпохи Возрождения с их обычно более приглушенными палитрами. Работа Афремова усиливается за счет трехмерности, которая стала возможной благодаря технике «паллетного ножа» (мастехина), которую он использовал, когда масляную краску буквально соскабливают и наносят на холст металлическим ножом. Очевидно, что такое не может быть воспроизведено на серебряной монете, но, похоже, это не имеет значения, поскольку сама чеканка великолепно реализована в виде фрагмента, вырезанного в форме круга из прямоугольного оригинала картины, с использованием техники высокого рельефа и технологии «умной чеканки» Smartminting.

Концепция коллекционной серии остается неизменной. Технология Smartminting используется, чтобы создать впечатление кусочков пазла, некоторые оставлены и размещены по поверхности, позволяя предположить, что работа художника еще не завершена. Как и более ранние монеты, которые мы видели в серии, данный релиз также демонстрирует точную и четкую, высоко детализированную чеканку, необходимую для того, чтобы соответствовать подобному оригиналу.

Вес чистого серебра в монете снова составляет целых три унции, что позволяет ей вырасти до впечатляющих 65 мм в диаметре. Аверс серебряной монеты является обычным для всей серии, и на нем, помимо герба Палау и номинала монеты, есть несколько приятных штрихов, которые связаны со всей темой — по кругу вдоль канта расположен орнамент в виде пазла, на фоне которого выгравировано название серии «MICROPUZZLE TREASURES». Упаковка будет качественной, тираж выпущен ограниченным количеством в 499 монет.

Номинал, $ Металл / проба Вес, г Размер, мм Кач-во Тираж, шт.
20 Серебро 999 93,3 65.0 BU 499

На наш взгляд, это отличный релиз, доступный с сегодняшнего дня. Приятно видеть изменения в кажущемся постоянным потоке картин Да Винчи, Ван Гога и особенно Климта, которые появляются в современной нумизматике. PowerCoin показали с помощью этой и предыдущей серебряной монеты, что они не боятся экспериментировать, и мы надеемся, что это будет продолжаться. Нам, возможно, хотелось бы увидеть наскальные рисунки эпохи палеолита из таких мест, как Ласко, но для большинства коллекционеров такой сюжет может показаться слишком странным.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей