Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.05
  • Золото: $ 1 673.00
  • Серебро: $ 19.08
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.05
  • Золото: $ 1 673.00
  • Серебро: $ 19.08
Котировки

Палау анонсировала выпуск, приуроченный к сорокалетию инвестиционных монет «Панда»

Знаменитым инвестиционным монетам Банка Китая «Панда» исполнилось сорок лет, и в ознаменование этого события по заказу Палау были отчеканены серебряные монеты «Паладин Панда».

Палау отметила сорокалетие инвестиционных монет Панда новым выпуском

Впервые китайские инвестиционные монеты «Панда» были выпущены в далеком 1982 году, а год спустя к ним присоединились варианты из серебра. За исключением единственного случая, дизайн ежегодно меняется, и панды на реверсе предстают в разных позах и окружении. С момента своего дебюта продажи резко выросли, как и тиражи, поэтому справедливо сказать, что данная монета теперь является одним из основных продуктов в мире драгоценных металлов.

К этой годовщине приурочено множество выпусков как коллекционных, так и инвестиционных монет 2022 года с особыми элементами отличия, а также несколько релизов от некоторых независимых производителей. Теперь свою лепту привнес итальянский производитель Powercoin: серебряная монета обладает весом в три унции (проба 999) и изготовлена с использованием передовых технологий чеканки.

«Паладин Панда» выглядит довольно необычно по сравнению с китайскими оригиналами, которые вдохновили Powercoin. Вместо медведя, степенно поедающего бамбук, на реверсе изображена панда в позолоченных китайских доспехах с посохом в одной лапе и длинным мечом в другой. Изображение на одной из пластин брони походит на изображение животного, которое можно было увидеть на оригинале 1982 года, что является аккуратным намеком на основную тему выпуска. На заднем плане змеится Великая Китайская стена.

Аверс также содержит детали, присущие оригиналу. Храм Неба можно встретить на всех нумизматических изделиях Китая, однако здесь производитель отличился наличием множества мелких деталей и дополнением в виде пары драконов. Отделка Black Proof придает монете дополнительный шик.

В соответствии с азиатским поверьем, что 8 — счастливое число, тираж составит 888 экземпляров. Изделия поставляются в упаковке с сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей