Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 615.41
  • Серебро: $ 14.09
  • Платина: $ 723.00
  • Доллар: 79.35
  • Евро: 87.25
Котировки

Республика Того почтила память отца Моцарта золотыми монетами

По эмитенту Тоголезской Республики (государство на западе Африки) вышли в обращение памятные золотые монеты, посвященные Иоганну Георгу Леопольду Моцарту — главе семейства, отцу и учителю великого Амадея.

Отчеканены эти монеты из инвестиционного золота с пробой .9999 по технологии «пруф». Номинальное достоинство 1 500 африканских франков. Вес чистого золота в монете составляет 0.5 грамма при диаметре 11.0 миллиметров.

Партия выпущена лимитированным тиражом в 5 000 золотых монет.

Лицевая сторона несет на себе государственный герб Того. Легенда аверса: государственная принадлежность и номинал.

На обороте изображен Леопольд Моцарт, музицирующий со своим маленьким сыном. Сюжет взят с картины, написанной акварелью, под названием «Портрет Вольфганга Амадея Моцарта, играющего в Париже с отцом Леопольдом».

Надписи реверса: «300-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ЛЕОПОЛЬДА МОЦАРТА», характеристики золотого металла и эмиссионный год.

Отец семейства Моцартов родился в Аугсбурге осенью 1719 года, а умер в Зальцбурге весной 1787 года. Он был известным в Австрии скрипачом и композитором, а впоследствии стал первым наставником своему сыну, во многом сформировав его творчески.

В молодости Леопольд Моцарт изучал теологию и учился играть на органе и скрипке. Его преподавателем по композиции был один из учеников Баха кантор Крёйтер. Позднее служил композитором при дворе Зальцбургского архиепископа. Его перу принадлежит популярное в то время и много раз переиздававшееся на разных языках обучающее пособие по игре на скрипке.

Другие новости о выпусках монет:

к списку новостей