Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Готовимся к Олимпийским играм 2020 с золотой монетой Японии

В Японии выпустили монету из золота в честь предстоящих Олимпийских и Паралимпийских соревнований, которые пройдут в Токио в следующем году.

К началу «Олимпийских и Паралимпийских игр» 2020 года в Токио, финансовое министерство Японии в июне текущего 2019 года презентовало третий выпуск монет, посвященных этому грандиозному мероприятию. В него войдет золотая монета «Победа» номинальным достоинством 10000 иен.

Она будет изготовлена из золота с пробой «три девятки», в количестве 40000 экземпляров, с диаметром и весом 26.0 миллиметров и 15.6 грамма. Производитель — японский монетный двор. На его официальном интернет ресурсе с 01.11.2019 года можно будет оформить заказ на приобретение монеты. Заявка будет рассмотрена и исполнена в течение примерно 3-х месяцев.

На лицевой стороне слева и справа изображены две стилизации, позаимствованные с мифологических настенных росписей. Первая из них воспроизводит героя «Номи Юку (Дорога Хасэгава)», вторая — древнегреческую богиню Победы Нику. Скульптурные изображения этих персонажей символизируют красоту и силу. Они использованы в атрибутах, украшающих национальный стадион в Токио, где проводилась предыдущая Олимпиада. На монете между статуями приведены иероглифы, обозначающие понятия физической силы, духа и техники движений. Эти три «кандзи» составляют философию японского спорта. Легенда аверса несет информацию: государственная принадлежность и номинал по-японски.

На обороте можно увидеть официальный логотип Токийской Олимпиады 2020 года. Вдоль выступающей окантовки отчеканены надписи: номинал монеты по-английски, эмиссионный год, соответствующий первому году правления императора Нарухито и название выпуска.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей