Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Ниуэ начинает продажи инвестиционных монет «Дарт Вейдер» из золота

Для Ниуэ отчеканена инвестиционная золотая монета «Дарт Вейдер», в честь предводителя имперских войск из фантастической саги «STAR WARS».

В продолжение серии «Звездные войны» монетный двор Новой Зеландии отчеканил по заказу Ниуэ пятую инвестиционную золотую монету номиналом 250 NZD. Релиз посвящен одному из отрицательных героев кино-эпопеи Джорджа Лукаса — «Дарту Вейдеру».

Для изготовления использовано золото высшей пробы «четыре девятки». Монеты выполнены в качестве «Bullion» с диаметром и весом 32.0 миллиметра и 31.1 грамма (1 тройская унция чистого золота). Тираж ограничен 1 тысячей экземпляров.

Цена золотой монеты на сайте производителя сегодня составляет 1 598 €.

На лицевой стороне изображен выполненный Йеном Ранком Бродли официальный портрет королевы Британии и Ниуэ Елизаветы II. На аверсе присутствуют сведения: номинальное достоинство, эмиссионный год «2019», августейшее имя и страна-эмитент.

На обороте помещено лицензионное изображение Дарта Вейдера крупным планом с его световым мечом. Оно выполнено на матовом фоне с логотипом Imperial. На реверсе указан вес металла, проба, печать авторского права Lucasfilm Ltd. и логотип новозеландского монетного двора для дальнейшей аутентификации.

Новозеландский монетный двор — частная компания в Окленде. Это единственный негосударственный монетный двор в Новой Зеландии, покупающий очищенное золото из международных источников для производства монет. За последние 40 лет он зарекомендовал себя высококачественным дизайном, который демонстрируют инновационные золотые и серебряные изделия. Только здесь используется метка «Minters of the South Pacific» и производятся коллекционные и слитковые монеты для ряда тихоокеанских стран, включая Фиджи, Острова Кука, Ниуэ и Тувалу.

Еще новости о выпусках монет:

к списку новостей