Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Отчет WGC: особенности инвестирования в золото в 2020 году

В беспрецедентном 2020 году золото снова вышло на первый план как актив, который предпочитают инвесторы, ищущие безопасности, диверсификации, роста и защиты портфеля. В то время как потребительский спрос снизился, в основном из-за ограничений, связанных с коронавирусом, и рекордно высокой цены на золото, инвестиционный спрос компенсировал эти недостатки. Сочетание экономической неопределенности и низких процентных ставок, вероятно, будет способствовать дальнейшему развитию золота.

WGC об инвестировании в золото в 2020

Распределение инвестиций

Один из стратегических приоритетов Всемирного Совета по Золоту (WGC) — убедить менеджеров и институциональных владельцев активов во всем мире в пользу золота. С этой целью мы создали отдел инвестиционного маркетинга и распределения в Сингапуре, чтобы сосредоточить внимание на институциональном владении активами в стране и регионе. Активы на сумму более $3,5 триллиона долларов США управляются из Сингапура, что делает его одним из ведущих мировых центров управления капиталом.

Чтобы повысить осведомленность о роли золота в портфелях, в этом году мы подготовили ряд инструментов и отчетов, в том числе о золоте в Сингапуре. Наша исследовательская группа проанализировала типичный портфель, номинированный в SGD (в сингапурских долларах), и оценила роль золота и предпочтительную долю в распределении активов в таком портфеле. Мы запустим аналогичный анализ для других рынков, включая Австралию, и опубликуем наш годовой прогноз в январе 2021 года.

Недавно мы обновили Qaurum, нашу систему оценки золота и веб-инструмент количественного анализа, который помогает инвесторам интуитивно понимать драйверы роста золота. В частности, Qaurum демонстрирует, как золото может реагировать на различные макроэкономические условия.

Принципы розничного инвестирования в золото

Розничный рынок является ключевым двигателем спроса на золото, особенно здесь, в Азии, на который в совокупности приходится более 50% мирового потребительского спроса. Чтобы обеспечить функционирование розничного рынка в соответствии с высочайшими стандартами, а также поддержание доверия и уверенности в этом секторе, мы создали набор принципов для розничного рынка золота: Принципы Инвестирования в Розничное Золото (RGIP). Эти принципы призваны установить планку для поставщиков продуктов на рынке и еще больше побудить розничных инвесторов доверять золоту. Предполагается, что это принесет пользу как инвесторам, так и поставщикам золота, создавая ценность и стимулируя спрос во всей отрасли розничной торговли.

Принципы RGIP нацелены в первую очередь на поставщиков нерегулируемых инвестиционных продуктов из золота, поощряя передовой опыт, чтобы покупатели могли чувствовать себя уверенно в этом важном сегменте рынка. Мы работаем над программой развертывания RGIP на некоторых из наиболее важных розничных рынков золота, включая Индию и Германию, и в ближайшие месяцы мы будем взаимодействовать с промышленными предприятиями Сингапура, остальной части Юго-Восточной Азии и Австралии.

Устойчивость инвестирования в золото

Устойчивое финансирование было и будет основным двигателем поведения отрасли. Всемирный Совет по Золоту и его члены давно считали, что ответственная добыча золота может поддержать устойчивое социально-экономическое развитие сообществ и стран, в которых проводятся операции по добыче золота. В прошлом году мы запустили Принципы Ответственной Добычи Золота (RGMP) — новую основу, в которой изложены четкие ожидания потребителей, инвесторов и цепочки поставок золота в отношении ответственной добычи золота.

Чтобы развить это и повысить осведомленность о позитивных изменениях отрасли, мы выпустили новый отчет о вкладе золотодобычи в достижении Целей Устойчивого Развития ООН (SDG). В отчете изложено, как члены Всемирного Золотого Совета добиваются позитивных изменений в четырех тематических областях: глобальное партнерство, социальная интеграция, экономическое развитие, ответственное использование энергии и охрана окружающей среды. В отчете также освещены три актуальные темы, включая:

  • кустарную добычу полезных ископаемых (ASM),
  • то, как пандемия укрепила предпосылку SDG,
  • роль золота в новых технологиях, в том числе поддерживающих энергосбережение.
Автор: Эндрю Нейлор, Всемирный Совет по золоту | Перевод: Золото Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей