Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.21
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 044.00
  • Доллар: 70.97
  • Евро: 82.55
Котировки

Silver Institute: о росте продаж и цене инвестиционного серебра

По данным The Silver Institute за первые три квартала 2020 года приток в обеспеченные серебром биржевые продукты увеличился почти в три раза, а продажи серебряных инвестиционных монет выросли на 65% за тот же период. В своем обзоре рынка инвестиционого серебра аналитики Института Серебра проанализировали мировой спрос и дают прогноз цены серебра до конца текущего года.

обзор рынка серебра от Silver Institute за 2020

Инвесторы искали безопасную гавань в обеспеченных серебром биржевых продуктах (ETP) в течение первых девяти месяцев 2020 года, что почти утроило приток средств по сравнению с аналогичным периодом 2019. За тот же период спрос на серебряные инвестиционные монеты и слитки также возрос. Это отражает роль серебра как актива-убежища и как возможность торговли спрэдами против золота, поскольку некоторые инвесторы ожидают, что серебро превзойдет золотой металл.

В третьем квартале текущего года мировые запасы серебра ETP выросли на 297 млн ​​унций, что почти втрое больше роста за аналогичный период прошлого года (103 млн унций). Запасы в ETP на конец сентября составляли 1,026 млрд унций, что чуть ниже августовского максимума в 1,052 млрд унций. Глобальные активы ETP также продемонстрировали увеличение и на 12 октября составили 1,045 млрд унций.

Во всем мире спрос на серебряные инвестиционные монеты сильно повысился: за первые три квартала он увеличился на 65%. Это произошло благодаря сильным продажам на двух ключевых рынках инвестиционных монет в США и Германии, которые за первые 9 месяцев зафиксировали значительный двузначный прирост.

Спрос на серебряные слитки также резко увеличился в этом году, во главе с США и Германией. Этот рост был частично компенсирован более слабым спросом в Индии, особенно в последние месяцы ликвидаций, основанных на цене.

Промышленный и ювелирный спрос

запасы ETP и цена серебра на 12 октября 2020 по данным Блумберг

В третьем квартале появились признаки частичного восстановления мирового промышленного спроса. К четвертому кварталу эта тенденция приобрела новый импульс, поскольку несколько ключевых экономик возобновили свою деятельность после карантинов, связанных с COVID-19.

По прогнозам, из-за пандемии коронавируса объем промышленного производства серебра в этом году снизится примерно на 10% по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Если посмотреть на сектор более подробно, то в этом году серебро активно использовалось при изготовлении фотоэлектрических систем. Так как некоторые проекты были отложены в первой половине 2020 года из-за мер изоляции, многие из них будут реализованы во втором полугодии. Производство электроники с использованием серебра для автомобильного сегмента также столкнулось с трудностями из-за более слабых продаж автомобилей.

Пандемия оказывает продолжительное воздействие на мировой спрос на ювелирные изделия, который, как ожидается, упадет примерно на 20% в этом году и, возможно, до самого низкого уровня с 2012. Спад фиксируется повсеместно, но наиболее значительное снижение было отмечено в Индии и в Восточной Азии.

Прогноз цены серебра на конец 2020

Макроэкономический фон должен и впредь поддерживать инвестиционный спрос на серебро до конца 2020 года. Политика смягчения денежно-кредитной политики и меры налогово-бюджетного стимулирования, наблюдаемые на нескольких ведущих рынках, включая те, что могут быть введены в США до конца 2020 года, могут повысить инфляционные ожидания и оказать на доллар понижательное давление. Это будет и впредь повышать привлекательность активов безопасности, в том числе драгоценных металлов.

Что еще более важно, если рост цены золота возобновится в конце этого года, сильная связь серебра и золота, вероятно, будет стимулировать агрессивные тактические покупки. Это может привести к тому, что цена серебра вернется к пороговому значению в $30 долларов, а соотношение золото / серебро (GSR) приблизится к отметке 70 : 1.

Источник: The Silver Institute 15 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей