Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.93
  • Серебро: $ 23.20
  • Платина: $ 1 039.46
  • Доллар: 71.30
  • Евро: 82.79
Котировки

От инфляции нельзя отдохнуть, но золото и серебро защитят ваш портфель

По данным сайта AAA, в преддверии Дня поминовения американские автомобилисты увидят самые высокие цены на бензин с 2014 года. В настоящее время цены на топливо в среднем по стране составляют $3,04 доллара за галлон, что на $1 доллар больше, чем за аналогичный период прошлого года. Инфляцию больше нельзя отрицать, можно только хеджировать ее с помощью золота и серебра.

золото и серебро защитят ваш портфель

Рост цен на бензин — лишь один из многих симптомов более серьезной проблемы инфляции:

  • Отсутствие жилищного фонда, низкие процентные ставки и рост стоимости строительных материалов резко повышают цены на жилье.
  • Миллиардер Уоррен Баффет недавно пожаловался, что он видит значительное инфляционное давление во всех цепочках поставок предприятий, которыми владеет.
  • Говядина становится все более недоступной для многих покупателей, а рост цен на продукты питания вынуждает уже пострадавшие рестораны повышать цены в меню.

Эти примеры подтверждаются общеизвестно заниженными государственными показателями индекса потребительских цен (ИПЦ) и индекса цен производителей. Последние данные по ИПЦ показывают, что инфляция составляет 4,2%, в то время как цены производителей выросли на 6,2% по сравнению с прошлым годом.

Всплеск инфляции должен насторожить инвесторов, которые владеют позициями в бумажных активах, номинированных в долларах. Но они не могут сказать, что их не предупреждали.

О более высокой инфляции предупреждали не только золотые жуки. Сама Федеральная резервная система заявляла о своем намерении повысить и удерживать уровень инфляции выше 2% в течение длительного периода. Теперь ФРС пытается преуменьшить важность недавнего роста потребительских цен, называя его «временным», чтобы продолжать проводить экстраординарную стимулирующую денежно-кредитную политику — одновременно подстрекая Конгресс к увеличению гигантского дефицита и раздаче триллионов долларов.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что он пока не видит причин менять адаптивную позиции в отношении денежно-кредитной политики. Тем временем президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли сказала, что уверена во «временности» инфляции. Отвечая на вопрос о двузначных показателях роста стоимости жилья, которые поднимают средние цены на жилье на 30% выше пика 2006 года, Дейли отметила, что они «поддерживаются сильной экономикой».

Как экономика, погрязшая в режимах самоизоляции и ограничениях более года, когда десятки миллионов людей полагаются на чрезвычайную государственную помощь, может считаться «сильной»? Она сильна только в мировоззрении тех, кто верит, что создание валюты и ее влияние на цены является законной заменой производительности и реального роста.

Дейли также позлорадствовала по поводу предпринятых действий в области денежно-кредитной политики, которые поддерживают балансы домашних хозяйств, снижая процентные ставки и позволяя им вкладывать больше денег в карманы. Другими словами, она рассматривает банкноты Федерального резерва (инфляцию) как двигатель благосостояния.

CNN утверждают, что более высокие цены можно рассматривать как свидетельство того, что политика президента Джо Байдена в области экономики и здравоохранения работает. При этом телеканал признал, что нежелательные последствия роста цен могут в конечном итоге стать проблемой для администрации.

Пока ФРС и средства массовой информации могут сосредоточиться на росте цен на жилье и индексах фондовых рынков, они могут продолжать распространять миф о том, что инфляция способствует процветанию.

Но когда рост стоимости жизни для трудящихся наемных работников и пенсионеров начнет сказываться на экономике и финансовых рынках, защитникам инфляции придется изменить свое мнение.

Рынки драгоценных металлов, в частности золота и серебра, часто служат индикатором того, когда инфляция превращается из «хорошей» в «плохую».

Взлет цены на золото до рекордных высот будет для инвесторов, обеспокоенных инфляционным риском, как канарейка в угольной шахте. Это станет сигналом к тому, что доверие к валюте США ослабевает, ФРС необходимо ужесточить денежно-кредитную политику, а рынки акций и облигаций уязвимы.

На этой неделе цена на золото выросла до более чем $1.900 долларов за унцию.

Хотя рынки золота и серебра отошли на второй план на фоне стремительного подъема меди, пиломатериалов и других сырьевых товаров в течение большей части года, у драгоценных металлов есть шанс выбиться в лидеры, поскольку нарратив экономического восстановления, подпитываемый стимулами, отступает и реалии инфляции выходят на первый план.

Многие экономисты, в том числе Джоэл Нарофф, явно выступают против нарратива о «временности» инфляции.

Существует больший риск того, что это будет длительный период инфляции, а не временный.

ФРС ожидает, что риск исчезнет по мере прекращения государственной поддержки. Но если инфраструктурные и семейные программы президента Джо Байдена будут приняты, у ФРС могут возникнуть проблемы. Уже запланированные в этом году расходы доведут дефицит федерального бюджета до немыслимого ранее уровня в $3,1 трлн долларов.

Ни Белый дом, ни Конгресс не продемонстрировали никаких признаков соблюдения финансовой дисциплины. Вместе с политиками Федеральной резервной системы они надеются, что массовое расширение централизованных денежных вливаний обеспечит длительный импульс с лишь «временным» воздействием на уровни цен.

В ближайшие месяцы рынки драгоценных металлов могут указывать на иную реальность — возможно, более похожую на стагфляцию конца 1970-х годов. Если это так, то это будет трудная инвестиционная среда для держателей обычных акций и облигаций, которые не диверсифицировали портфели безопасными активами — физическим золотом и серебром.

Автор: Стефан Глисон 27 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей