Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 812.28
  • Серебро: $ 23.29
  • Платина: $ 963.73
  • Доллар: 75.69
  • Евро: 90.17
Котировки

Рост общеэкономических рисков стимулирует рост цен на золото

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» (Москва) в четверг 15 августа сообщает о том, что вторые сутки подряд обостренные опасения за состояние глобальной экономики стимулируют взлет стоимости золота на мировом рынке.

Рост общеэкономических рисков вынуждает инвесторов скупать более безопасные и надежные активы в виде драгоценных металлов. Это подтверждают и результаты торговых сделок.

Согласно данным о торгах с международной биржи Comex в Нью-Йорке на 8 часов 27 минут по московскому времени золотой фьючерс декабря вырос в цене на 0.17% или 2.55$ и достиг отметки 1530.35$ за одну унцию. При этом стоимость серебряного фьючерса сентября поднялась на 0.08% и составила 17.293$ за одну унцию драгметалла.

Продолжающаяся слишком долго торговая война между Китаем и Соединенными Штатами Америки ухудшает общемировые экономические перспективы и стимулирует среди инвесторов рост интереса к таким драгоценным металлам, как золото. Не перестают беспокоить участников рынка и неутешительные статистические данные по экономике стран Евросоюза, а также Китая. Кроме того, вчера в среду зафиксированы инверсионные изменения кривой графика доходности государственных облигаций США.

Джефф Клеарман, специалист по инвестиционным портфелям от GraniteShares, в своем интервью информационно-аналитическому агентству Рейтер высказал экспертное мнение о том, что в обозримом будущем он не наблюдает существенных факторов, способных «работать против золота». Он также считает, что возможные кратковременные ценовые коррекции на небольшое понижение стоимости драгметалла лишь подтверждают общее намеченное направление роста цены на золото.

Читайте также:

к списку новостей