Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Продолжение спада цен на золото вызвано отсрочкой введения пошлин США на китайские товары

По данным московского агентства экономической информации «ПРАЙМ» на сегодня (среда 14 августа), продолжилось снижение цены золота, вызванное новостями о том, что Соединенные Штаты отсрочили ввод новых пошлин на часть товаров из Китая. В то же время, сохранение внешних геополитических рисков продолжает стимулировать интерес к драгоценным металлам, что подтверждают результаты торговых сделок.

Информация с биржи Comex в Нью-Йорке по состоянию дел на 8 часов 26 минут по московскому времени говорит о снижении стоимости золотого фьючерса декабря на 0.27% (или 4.15$) и фиксации его на уровне 1509.95$ за одну унцию.

Одновременно серебряный фьючерс сентября упал в цене на 0.249% и составил 16.902$ за одну унцию драгметалла.

Сегодня в среду продолжилась реакция инвесторов на отсрочку начала действия 10-процентных пошлин со стороны США в отношении ряда китайских товаров. Их введение планировалось на начало сентября. Под новые пошлины подпадали поставки из Китая на сумму 300$ миллиардов ежегодно. Решение об отсрочке снизило спрос на более надежные и безопасные активы, такие как золото, и вернуло внимание участников рынка к иным инвестиционным инструментам, связанным с определенными рисками.

По мнению Джона Шарма, ведущего экономиста National Australia Bank, снижение внешнеторговых рисков немного оживило фондовые рынки, вселив новую надежду. В связи с этим стоимость золота немного снизилась.

Однако продолжающиеся массовые акции протеста и беспорядки в Гонконге поддерживают интерес рыночных игроков к драгоценным металлам. Изначально мирные демонстрации в мегаполисе переросли в открытые ожесточенные столкновения, жертвами которых стали десятки человек.

Читайте также:

к списку новостей