Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.60
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.66
Котировки

Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком

По прогнозу Клайва Маунда, в условиях надвигающейся гиперинфляции серебро станет одним из лучших вложений современности, и вскоре драгметалл ждет восхождение к небывалым высотам.

В условиях надвигающейся гиперинфляции серебро станет одной из лучших инвестиций века, особенно потому, что служит рычагом к золоту. Этим летом цена серебра продемонстрировала поразительные результаты, вырвавшись из гигантской модели консолидации, которая формировалась в течение многих лет, что отчетливо видно на свежем 13-летнем графике.

13-летний и 15-месячный график цены серебра 20 октября 2020

Данный прорыв нельзя назвать сюрпризом, учитывая темпы создания фиатной валюты Федеральной резервной системой. Пробой спровоцировал резкий скачок, который привел к тому, что серебро попало на территорию перекупленности в зоне довольно сильного сопротивления. Здесь в начале августа мы увидели реакцию, которая подготавливает цену серебра к его следующему большому рывку.

6-месячный график цены серебра 20 октября 2020

15-месячный график показывает, что мощное сопротивление на верхней границе масштабного паттерна консолидации превратилось в сильную поддержку, которая ограничивает движение вниз.

В прошлом месяце цена серебра протестировала эту линию, после чего отскочила обратно. Существует вероятность, что в краткосрочной перспективе перед началом следующего подъема драгметалл снова ее протестирует.

Мы ожидаем, что аналогичная ситуация сложится на рынке золота. Это вполне нормальное явление после пробоя треугольника и ниже 50-дневной скользящей средней, которая образовала довольно большой разрыв с 200-дневной EMA.

По сути, серебро возвращается и заполняет пробел перед следующим шагом вверх, и тем самым дает инвесторам возможность нарастить позиции, пользуясь моментами краткосрочной ценовой слабости.

Резкий пробой треугольника вниз в середине сентября отразился на настроениях инвесторов, и с тех пор на 6-месячном графике формируется модель, похожая на медвежий флаг. Если эта интерпретация верна, в ближайшее время мы можем увидеть очередное снижение, но ограниченное благодаря близости сильной поддержки.

По нашей оценке, цена серебра может достичь области между нижней границей поддержки и растущей 200-дневная скользящей средней.

Это движение сложно назвать однозначным, потому что другие факторы весьма оптимистичны, включая линию накопления, которая достигла новых максимумов около недели назад, и направленные вверх скользящие средние.

Все это говорит о том, последний незначительный спад завершит текущую фазу коррекции, и цена серебра начнет второй существенный подъем. Данный сценарий идет в ногу с прогнозом курса золота и доллара США.

В любом случае любое снижение в условиях надвигающейся гиперинфляции ограничено и послужит прекрасной возможностью для наращивания позиций в секторе перед грядущим ралли. Как и в случае с золотом, позиции, отраженные в отчете COT, пока не дают отчетливых сигналов и в данном обзоре не упоминаются.

Автор: Клайв Маунд 18 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей