Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Обзор рынка золота и серебра: впереди важные экономические данные

В эту пятницу должны быть опубликованы следующие важные данные по рынку труда США, и станет ясно, достаточно ли оснований для того, чтобы ФРС начала сокращать свою текущую программу количественного смягчения. Конечно, инвесторов беспокоит: как отреагируют золото и серебро?

впереди важные экономические данные

В пятницу, 8 октября, Бюро статистики труда представит отчет по занятости, и председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что FOMC внимательно изучит данные, прежде чем принимать решение о том, объявлять ли план сокращения количественного смягчения на следующем заседании в ноябре.

Конечно, многие аналитики считают объявление о начале сокращения количественного смягчения свершившимся фактом на этом этапе. Пауэлл сказал, что отчет по занятости за август будет важным, но сокращение обсуждается полным ходом. Таким образом, похоже, что процесс сокращения программы покупки активов будет запущен независимо от того, что покажут данные в пятницу.

Стоит задаться вопросом, действительно ли золото и серебро на COMEX будут расти на этих новостях. Весь 2021 год был трудным годом для драгметаллов, поскольку «рынок» постоянно предполагал замедление и временную инфляцию, несмотря на фактические экономические показатели. Думайте об этом как о «продавать на слухах» по большому счету.

Но, может быть, теперь, когда сокращение количественного смягчения вот-вот станет реальностью, настроения рынка сместятся в сторону «покупать на новостях»? Есть некоторые ранние признаки этого, но пока сложно сказать на 100%. Если общая тенденция изменится, то на графике есть несколько ключевых уровней, которые покажут, что это происходит.

Прежде всего, оцените невероятную симметрию на графике ниже. Недавно Крис Вермюлен и я спрогнозировали, что золото может вскоре сформировать массивное двойное дно, подобное тому, которое оно нарисовало в марте этого года. Как вы можете видеть ниже, похоже, что это произошло, и сходство по продолжительности и масштабам поразительно.

Дневной свечной график золота

На графике видно большой потенциал для обозначения дна, но, конечно, нам понадобится прорыв к краткосрочному более высокому максимуму, прежде чем начать радоваться. На графике выше вы можете увидеть стрелку нисходящего тренда. Ниже представлен более подробный обзор:

Динамика цены золота

В ответ на данные о занятости на этой неделе, золото на COMEX сначала должно было бы подняться выше $1.780 долларов. Оттуда движение выше $1.800 будет необходимо для дальнейшего движения вверх.

То же самое и с серебром на COMEX. У серебра есть две важных момента: падение на прошлой неделе ниже $22 долларов привело к появлению некоторых спекулятивных стоп-ордеров на продажу, и из последнего отчета COT мы видим, что теперь категория «банки, работающие со свопами» (Swap Dealing Banks) действительно открыли чистую длинную позицию впервые с октября 2018 года.

Но у серебра тоже есть пространство для маневра, прежде чем оно могло бы переломить ситуацию. Сначала нужно вернуть уровень $23 доллара. После этого $24 и $25 долларов тоже являются важными уровнями.

Дневной свечной график серебра

И, наконец, акции горнодобывающих компаний вообще не показали, что они готовы изменить ситуацию. Даже после скачка на прошлой неделе они почти не поднялись. Сначала GDX должен вернуться выше $31 доллара как при ежедневном, так и на еженедельном закрытии, прежде чем станет достоин внимания. Как вы можете видеть ниже, до этого еще далеко.

Дневной свечной график GDX

Так что посмотрим, что будет дальше. Как уже упоминалось, в эту пятницу будут опубликованы данные по занятости, но на следующей неделе появятся и всевозможные отчеты по инфляции. И нам еще нужно разобраться со всей этой чепухой о потолке долга. Но я еще раз напомню вам, что ни один восходящий тренд не уходит в бесконечность, ни один нисходящий тренд не уходит в ноль. Итак, текущий нисходящий тренд золота и серебра закончится, и ситуация снова улучшится.

На текущий момент, однако, мы все еще застряли в нисходящем тренде, и, как показывают графики, представленные здесь, золоту и серебру предстоит проделать большую работу, чтобы развернуться.

Автор: Крейг Хэмке 5 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей