Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

ОАЭ занимают третье место в мире по количеству запросов по отслеживанию цены золота в интернете

Согласно новому исследованию, Индия возглавляет рейтинг по отслеживанию цены золота в интернете: за месяц этому было посвящено более 3,7 миллионов запросов. Следом в рейтинге идут США. Третье место в мире по количеству онлайн-запросов с целью узнать цену золота занимают ОАЭ.

Индия, ОАЭ и США лидируют по числу поисковых запросов о цене золота
рейтинг стран по числу онлайн-запросов о цене золота

По данным британской компании PhysicalGold, в среднем за месяц жители ОАЭ совершили 521.000 онлайн-запросов по текущей цене золота, что эквивалентно 58,45 запросам на 1000 активных интернет-пользователей.

Для определения стран, наиболее часто отслеживающих цену драгоценного металла, был использован инструмент онлайн-аналитики Ahrefs. Первые строчки в рейтинге занимают страны с самыми высокими значениями на основе среднемесячного количества поисковых запросов в интернете.

По итогам исследования первое место досталось Индии: в среднем ежемесячно жители страны совершают 3,7 миллиона поисковых запросов с целью узнать цену золота. Это эквивалентно 120.019 онлайн-запросов в день, сообщил PhysicalGold.

Инвесторы стремятся укрепить стабильность своих инвестиционных портфелей, и такой актив безопасности как золото стал популярным вариантом инвестиций в условиях пандемии Covid-19.

В начале года драгоценный металл торговался на отметке $1.930 долларов, что ниже рекордного уровня в $2.084, достигнутого в августе прошлого года. В настоящее время он движется в области $1.807 долларов, что на 6,3 процента ниже.

Цена золота снизилась в среду, поскольку доллар отвлек на себя внимание инвесторов в качестве актива-убежища на фоне опасений, что крайне заразный штамм коронавируса «Дельта» может приостановить восстановление мировой экономики. Повышение доходности облигаций США только усилило давление на металл.

Несмотря на то, что золото считается активом безопасности, во времена серьезных опасений по поводу перспектив роста, дальнейшего курса политики, а также в случае неприятия риска, доллар США всегда побеждает.

Мы видели некоторых покупателей ниже $1.800 долларов за унцию, что было конструктивно. Но на данный момент доллар рассматривается как «безопасная гавань» для ставок на то, что экономика США превзойдет глобальную экономику.

Кайл Родда, аналитик IG Market

США заняли второе место в исследовании PhysicalGold (2,5 миллиона поисковых запросов в месяц), в то время как Великобритании досталась четвертая позиция (519.300 запросов).

Канада (381.400) и Австралия (348.900) оказались среди стран с более чем 300.000 онлайн-запросов в месяц, расположившись на пятом и шестом месте соответственно.

Золото отличается от нестабильных классов активов, которые приносят быструю прибыль. Это всегда был устойчивый инвестиционный инструмент, который может приносить стабильный доход в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Инвестиции в золото уникальны, поскольку цена драгметалла имеет тенденцию расти, когда многие другие классы активов, такие как акции и облигации, падают. Поэтому золото обеспечивает хороший баланс для инвестиционного портфеля.

Дэн Фишер, PhysicalGold

Фишер добавил, что инвестирование в золото может осуществляться в форме физических слитков и монет, фондов золотых акций, акций горнодобывающих компаний или биржевых фондов.

Однако специалист отметил, что лучше инвестировать в золотые монеты, а не слитки.

Монеты обеспечивают большую гибкость при продаже небольшой части запасов и могут вырасти в цене. Точно так же, как большие слитки дешевле на грамм, чем маленькие, покупка золотых монет оптом может оказаться выгоднее.

В других регионах Персидского залива на Саудовскую Аравию ежемесячно приходится в среднем 197.600 онлайн-запросов о цене золота, на Катар — 76.800, Кувейт — 63.850 и Оман — 46.700.

По словам Фишера, идея инвестиций в золото заключается в том, что базовая стоимость драгметалла со временем увеличивается. Исторически этот темп роста выше, чем инфляция, поэтому стоимость инвестиций увеличивается в реальном выражении.

В рамках инвестиционного портфеля специалист рекомендует сочетать золото с акциями, хотя оба актива могут расти и падать в цене. Однако, если акции могут упасть до нуля в случае банкротства компании, физическое золото всегда будет сохранять свою внутреннюю стоимость.

Автор: Дипти Наир 21 июля 2021 | Данные: physicalgold.com | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей