Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.52
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.87
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Новые максимумы золота и серебра в 2021 году

Как отмечает Дэвид Брэйди, особое значение при анализе имеют временные рамки. В краткосрочной перспективе золото, серебро и горнодобывающие компании ожидает откат, однако если активы не рухнут ниже ключевых уровней поддержки, этот спад станет последней возможностью для открытия длинных позиций перед достижением новых максимумов в 2021 году.

о максимумах золота и серебра в 2021 году

Когда дело доходит до анализа и возможных результатов, временные рамки имеют значение. Что имеется в виду под временными рамками? Каждый аналитик, трейдер или инвестор имеет собственное представление, но в данной статье предполагаются следующие варианты:

  • Ближайшая перспектива: движения золота в следующие 24-72 часа.
  • Краткосрочная перспектива: прогноз на ближайшие несколько дней, недель или даже месяцев.
  • Среднесрочная перспектива: от нескольких месяцев до года.
  • Долгосрочная перспектива: ожидания на следующий год и далее.

Согласно прогнозу Дэвида Брэйди, убежденного быка в отношении золота, серебра и горнодобывающих компаний, в следующие несколько лет «минимальная» цена золота составит $5.000 долларов и даже выше. Не менее позитивно эксперт смотрит на перспективы серебра и горнодобывающих компаний, которые продемонстрируют еще больший процентный прирост.

Брэйди с уверенностью утверждает, что в долгосрочной перспективе настроен крайне оптимистично.

Означает ли это, что краткосрочная или среднесрочная перспектива не могут быть медвежьими? Конечно, нет. Ни один актив не растет по прямой, и, как показывает история, с момента формирования дна в декабре 2015 года золото успело продемонстрировать несколько существенных разворотов.

долгосрочный график цены золота в долларах США

В июле 2020 года Брэйди отметил, что по определенным причинам август готовит масштабный откат, и среднесрочная перспектива была, безусловно, медвежьей (то есть следующие несколько месяцев, начиная с августа). Тем не менее, долгосрочный прогноз остается оптимистичным, и вместе это формирует объективный взгляд на вещи. Важнее всего сосредотачиваться на данных и исключать из анализа эмоции, которые являются проклятьем многих трейдеров и инвесторов.

Настроения — один из самых мощных инструментов на рынке драгоценных металлов, потому что многие настолько увлечены золотом и серебром, что позволяют эмоциям взять верх прямо на пиках и минимумах или около них, что обычно является признаком того, что рынок готов развернуться.

Конечно, это работает и в обратном направлении.

Когда все настроены пессимистично, а активы сильно перепроданы, пора смотреть вверх. В данном случае оптимистично выглядят все перспективы — от краткосрочной до долгосрочной. Но даже в этом случае следует учитывать «риски» в ближайшей перспективе, потому что, как отмечено выше, ничто не движется вверх по прямой. Существует риск того, что золото упадет в следующие несколько часов или дней, прежде чем продолжит расти. Почему «риск»? Потому что никто точно не знает, куда двинутся рынки, особенно в ближайшее время. Риск — это не прогноз, а предупреждение. В данном случае оно означает, что не стоит опускать руки, если золото действительно продемонстрирует кратковременный откат. Такие развороты — подарок, потому что они усиливают импульс для следующего этапа ралли.

Таким образом, быки могут считать краткосрочные и среднесрочные перспективы медвежьими, а долгосрочные — бычьими, и это и есть объективная оценка. Временные рамки имеют особое значение, и когда дело доходит до прогнозирования, опытные аналитики, трейдеры и инвесторы должны уметь переключаться с бычьего на медвежий взгляд и обратно на основе данных. Так что же сегодня говорят данные о перспективах золота, серебра и горнодобывающих компаний?

Прогноз цены золота

Согласно оценке, в этом году цена золота достигнет новых рекордных максимумов.

нисходящий канал цены золота с пика августа 2020

Отметка $1.800 долларов действует как сопротивление после подъема с минимумов почти на $120 долларов. До тех пор, пока золото не пробьет уровень $1.800 и не закроется выше, остается «риск» формирования более низкого минимума. В случае отката сильную поддержку цене золота окажет область $1.740-$1.750, которая обеспечит идеальную основу для движения к 200-дневной скользящей средней на линии $1.850, а затем, после краткосрочного отката, к значению $1.900. Если золото упадет ниже $1.720, оно снова начнет устанавливать более низкие минимумы.

Прогноз цены серебра

Как ожидается, в этом году новые пики ждут и серебро.

график курса серебра в USD

Индикатор MACD на графике серебра стал положительным. RSI продолжает расти с уровня крайней перепроданности 30. Цена серебра пробила вверх линию нисходящего тренда с пика, зафиксированного 1 февраля, но столкнулся с сопротивлением на предыдущем максимуме $26,74, установленном 18 марта. Прежде чем снова подняться выше, драгметалл может откатиться к линии $26 или $25.60. Только прорыв ниже $24,68 снова откроет возможность для формирования более низких минимумов.

GDX

соотношение GDX:GLD в состоянии перекупленности

Как прогнозировалось еще в феврале, GDX превзошел золото во время ралли с минимумов. Однако в ближайшие несколько дней и недель GDX будет отставать от драгоценного металла, учитывая, что их соотношение находится в зоне сильной перекупленности, о чем свидетельствуют как RSI, так и MACD. Как только состояние перекупленности ослабнет, GDX снова опередит золото и в 2021 году достигнет новых высот.

динамика GDX VanEck Vectors Gold Miners ETF

GDX приближается к ключевому сопротивлению на 200-дневной скользящей средней после мощного ралли с мартовского дна. Барьер будет пробит не с первой попытки, поэтому возможен краткосрочный откат одновременно с золотом. Согласно ожиданиям, GDX должен пробить сопротивление со второго раза. Поддержка находится в области $34,50-$35.

SILJ

По прогнозу, в текущем году SILJ установит новые максимумы и превзойдет золото, серебро и GDX.

график SILJ Junior Silver Miners ETF

SILJ дважды сталкивался с препятствием на предыдущем максимуме $16,29. Опять же, неудивительно, что здесь наблюдается краткосрочная слабость. Учитывая волатильность SILJ, он может упасть до $14, прежде чем снова подняться. Тем не менее, он пробил вверх линию нисходящего тренда, который взял начало с момента пика 1 февраля, и готов взлететь, как только этот откат будет завершен.

Автор: Дэвид Брэйди 22 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей