Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Нисходящий тренд биткойна на самом деле является бычьим признаком

Биткойн отступил с тех пор, как в марте достиг своего исторического максимума около отметки $61.000 долларов, и это хорошие новости. Как утверждает Тика Тивари, эксперт в области инвестиционного анализа, волатильность — это цена, которую инвесторы платят за получение огромной прибыли.

об откате биткойна

В действительности откат биткойна с недавнего пика является хорошей новостью, и он поможет воспользоваться преимуществами крупнейшего бычьего рынка в секторе криптовалют.

13 марта биткойн достиг рекордного уровня выше линии $61.500 долларов и с тех пор упал до $50.800 долларов. На момент написания статьи он торговался в области $59.000 долларов, что примерно на 4% ниже исторического максимума.

И тогда многие задались вопросом, не пришел ли конец бычьего рынка криптовалют и стоит ли волноваться? Ответ, конечно же, нет. Речь идет о криптовалюте, а не инвестициях в акции «голубых фишек» Dow Jones. Во главе игры стоит волатильность, и остается лишь заставить ее работать на вас.

Помните, рынки карабкаются по «стене беспокойства». Когда все в восторге от актива, обычно это не самое лучшее время для вложений, тогда как возвращение страха открывает новые возможности. С этой точки зрения, было бы неплохо, если бы биткойн снова упал до $40.000 долларов.

Увидим ли мы подобный откат неизвестно, но подобное событие многие встретят с распростертыми объятьями. У других же возникает вопрос, зачем ожидать такого сильного спада? Эти «ужасные» распродажи нужны, чтобы вернуть на рынок страх. Такие периоды позволяют биткойну передохнуть перед очередным мощным скачком.

2021 станет годом крупнейшего бычьего рынка криптовалют

В настоящее время мир стоит на пороге гигантского бычьего рынка. Жадность Уолл-стрит безусловно погонит их на рынок криптоактивов. Финансовые учреждения имеют в своем распоряжении триллионы долларов, и потребуется лишь небольшая часть этого капитала, чтобы цены криптовалют взлетели еще выше.

Но вот в чем дело. Учреждениям достаточно один раз войти на рынок актива. Мы движемся к повсеместному внедрению криптовалют, и у вас есть только один шанс попасть на этот рынок раньше Уолл-стрит. Как только окно закроется, оно закроется навсегда.

В качестве примера можно взять биткойн. Согласно Business Insider, спрос на биткойн настолько велик, что клиенты PayPal и Square скупают почти каждый новый добытый биткойн, и они тут же исчезают из доступа.

В прошлом месяце мы стали свидетелями запуска нового биржевого фонда (ETF) биткойнов в Канаде. Его активы под управлением достигли рекорда в $560 миллионов долларов примерно за день. По словам одного аналитика, это эквивалентно $5 миллиардам долларов на бирже США.

И это поразительно. Когда в 2004 году был запущен первый ETF, обеспеченный золотом, потребовалось почти три дня, чтобы достичь $1 миллиарда долларов.

Появление биткойн-ETF в Соединенных Штатах — только вопрос времени, и на фоне притока в этот фонд библейский потоп будет похож на лужу.

По данным Бюро переписи населения США, почти 32% американцев имеют пенсионные накопления, которые составляют общий капитал в $5,3 триллиона долларов. Если 1% этой суммы будет направлен в биткойн-ETF, это будет означать приток в $53 миллиарда долларов.

Кроме того, недавно Visa объявила, что будет выпускать биткойн-карты, а за ней последуют и другие компании. Четыре крупнейших эмитента карт — Visa, Mastercard, American Express и Discover — только в прошлом году совершили покупки на сумму около $7 триллионов долларов. Потенциал налицо.

Спрос на биткойн будет огромным, но как обеспечить предложение?

По крайней мере, едва ли «ходлеры» готовы расстаться со своими биткойнами, так как огромное количество владельцев криптоактива отказываются от идеи продавать свои запасы и ждут гораздо более высоких цен. (HODL — знаменитая опечатка, которую можно отнести к сокращению сочетания «hold on for dear life» — «держусь до последнего»; «ходлерами» называют долгосрочных держателей биткойнов).

Другими словами, любой, кто захочет купить биткойн, должен будет выйти на открытый рынок и заплатить рыночную цену. Это несет в себе чрезвычайно бычий характер, так как возможности создать больше биткойнов сверх текущего графика эмиссии нет.

Это не золото. Если спрос на золото резко возрастет, золотодобывающие компании увеличат добычу, что в конечном итоге приведет к снижению цен. Но в случае с биткойном это невозможно, поскольку его «добыча» строго контролируется алгоритмом.

И многие этого не понимают. Цена биткойна взлетит, и вместе с ней будет расти весь рынок криптовалют.

Волатильность — цена, которую мы платим, чтобы заработать миллионы

Будет ли рост непрерывным? Конечно, нет. В 2018 году биткойн упал на 84%, но после этого взлетел до новых максимумов. Поэтому наивно полагать, что биткойн (или любой другой актив) будет расти по прямой линии.

Волатильность — плата за огромную прибыль, которую может принести криптовалюта. Динамика любого актива — это смена циклов мощного роста и спада.

Но многие инвесторы не желают платить такую ​​цену. Они купили биткойн за $57.000 долларов, увидели, как он упал до $42.000 и продали его. Подобное будет происходить снова и снова, ведь такова природа большинства людей. Они просто не настроены зарабатывать большие деньги на нестабильных активах.

Чтобы справиться с «бумажными» потерям на рынке биткойна, можно использовать небольшие единые размеры позиций. Такая стратегия помогает преодолевать откаты и переживать тяжелые времена.

Автор: Тика Тивари 31 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей