Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Неизведанные воды: ФРС наводняет рынок валютой

Производству бумажных денег не видно ни конца ни края. Прогнозы относительно пандемии неутешительны. Власти продолжают рассматривать законопроекты о дополнительных стимулирующих мерах. Разве сейчас не лучшее время для вложений в золото и серебро?

ФРС наводняет рынок валютой

Согласно прогнозам Имперского колледжа Лондона от 16 марта, 2,2 миллиона американцев умрут от коронавируса, и 81% населения США будет инфицирован. После этого Трамп и его команда экспертов, а именно доктор Энтони Фаучи и доктор Дебора Биркс, начали проводить ежедневные пресс-конференции и пугать американскую публику.

Только представьте, 2,2 миллиона человек ждет смерть. Кто бы не испугался?

Сначала мало кто подверг сомнению данный прогноз несмотря на то, что автором был Нил Фергюсон, который ранее сильно переоценивал показатели смертности от других болезней: коровьего бешенства, птичьего гриппа и свиного гриппа. Комментариев других эпидемиологов не было. Фаучи и Биркс стали именами нарицательными.

В апреле президент Трамп подписал законопроект, согласно которому 2,35 трлн долларов должны были пойти на предотвращение экономического спада в условиях роста безработицы. Затем в игру вступил Федеральный резерв, который ввел стимулирующие меры в размере еще 4 трлн. В общей сложности более 6 трлн долларов было выделено на борьбу с экономической рецессией, вызванную реакцией правительства на пандемию.

На прошлой неделе Нэнси Пелоси протолкнула законопроект, согласно которому требовалось еще 3 трлн. И, хотя сенат вряд ли примет его в том виде, в каком он сформулирован, если экономика не отреагирует достаточно быстро, законопроект Пелоси будет одобрен.

На США все не кончается

По всему миру центральные банки печатают огромные суммы денег. В Европе около 2 трлн евро было выделено на предотвращение банкротства предприятий, таких как пекарни, книжные магазины и другие мелкие фирмы. Однако теперь Европа обращается к корпоративным титанам.

Франция объявила о пакете на 8 млрд евро для поддержки автопроизводителей, включая крупный кредит для Renault, который недавно объявил об увольнении 15 000 сотрудников. Lufthansa ведет переговоры с Германией о помощи в размере 9 млрд евро. И это еще не конец.

Сложившаяся ситуация создает благоприятные условия для инвестиций в драгоценные металлы. Золото находится в 9% от исторического максимума; серебро же немного отстает. Но об этом редко говорят на финансовых новостных каналах.

Однако не только СМИ игнорируют металлы, но и «золотые жуки». Хотя в марте и в начале апреля продажи компании CMI были высокими, в последнее время ажиотаж немного спал. В прошлом, периоды сниженного интереса к драгметаллам считались хорошей возможностью для покупок.

17 мая Скотт Пелли взял интервью у председателя ФРС Джерома Пауэлла. Ниже приведена небольшая выдержка.

Справедливо ли будет сказать, что Вы наводнили систему деньгами?

Да, так и есть. С одной стороны.

Каким образом? Вы просто печатаете их?

Как центральный банк, мы имеем возможность создавать их в цифровом виде. И мы делаем это, покупая казначейские векселя или облигации для других ценных бумаг, гарантированных правительством. Это увеличивает денежную массу. Мы также печатаем реальную валюту и распределяем ее через банки Федеральной резервной системы.

баланс ФРС 2015-2020

Во время знаменитого периода гиперинфляции в Германии (1921-1923 гг.) Рейхсбанк вынужден был рубить деревья, превращать пиломатериал в бумагу, наносить на нее чернила и поставлять в различные банки.

Сегодня таких препятствий нет. Клерк просто вводит в компьютер многозначные цифры, а ФРС владеет долгами сотен компаний.

Что касается бизнеса: постарайтесь избежать Главы 11 о банкротстве, но во многих случаях это будет невозможно.

Чем больше мы сможем сделать, тем сильнее будет восстановление и тем меньше этот период будет давить на экономический рост в будущем.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что ФРС будет поддерживать жизнь даже зомби-компаний. И не берите в голову, что эти фирмы работают в убыток, а их бизнес-модели нежизнеспособны. (Такие компании называют зомби, потому что они буквально являются «ходячими мертвецами».)

Теперь неудивительно, что цены на золото и серебро так выросли в последние несколько месяцев.

Автор: Bill Haynes для CMI 29 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей