Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Названа причина возможного запрета биткойна

Каковы дальнейшие перспективы рынка криптовалют, и в каком случае власти могут запретить биткойн? Своими мыслями по данному вопросу делится миллиардер Рэй Далио.

биткойн могут запретить?

Рэй Далио, создатель компании Bridgewater Associates, занимающейся инвестициями, выражает уверенность в том, что главной причиной, по которой руководства государств могут запретить биткойн, может стать его опасность для традиционных действующих финансовых систем. Отвечая на вопросы корреспондентов Yahoo! Finance, он также дал объяснения преимуществ золота над главной криптовалютой.

В случае масштабного успешного распространения биткойна, мировые финансовые власти могут запретить эту криптовалюту. Регуляторы объявят ее вне закона и применят силовые меры воздействия для прекращения оборота. После этого мало кто захочет перейти в разряд нарушителей законодательства и совершать операции с биткойном.

Использовать биткойн, как средство платежей или накопления, сегодня мешает его значительная волатильность. Поэтому руководитель Bridgewater Associates считает, что пока от криптовалюты мало практической пользы. Более стабильными, популярными и востребованными, чем биткойн, могут оказаться цифровые варианты ведущих мировых валют — китайского юаня, евро и американского доллара, а также золото.

Миллиардер также утверждает, что биткойн никогда не сможет заменить золото. Если Центробанки государств и будут искать альтернативу традиционным бумажным валютам, то их выбор однозначно падет на золото.

Надо отметить, что Далио всегда был противником криптовалют. Он не раз говорил, что создание биткойна и других криптоактивов преследовало лишь спекулятивные цели. Это определяет невозможность полноценного использования цифровых валют в масштабах макроэкономики.

Тем не менее, один из самых крупных в мире банков, China Construction Bank, на днях заявил о намерении эмитировать облигации в цифровом формате. Это означает, что их можно будет приобрести и реализовать потом за криптовалюту.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей