Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 654.94
  • Серебро: $ 15.14
  • Платина: $ 743.00
  • Доллар: 75.23
  • Евро: 81.98
Котировки

Карибы выпустили две золотые монеты «Доминика: EC8»

От имени острова-государства Доминика выпущены две одноименные, памятные и инвестиционные, золотые монеты.

В рамках нумизматической программы «ЕС8», объединяющей восемь государств в Карибском море, Восточно-Карибский Центробанк совместно с монетным двором «Скоттсдейл» (США) отчеканил памятные и инвестиционные монеты из золота в честь острова Доминика. Их номинальная стоимость 10$.

Обе указанные монеты произведены из золота с пробой «четыре девятки», в качестве «brilliant uncirculated» (2500 штук), а также по технологии «пруф» (всего 500 экземпляров с селективной окраской). Их диаметр и вес одинаковы — 38.6 миллиметра и 31.1 грамма или 1.0 тройская унция соответственно.

Дизайнерское оформление монет также идентично.

Лицевую сторону украшает уменьшенный профиль королевы Англии и Доминики Елизаветы II, обрамленный ветвями лавра. Аверс содержит надписи: наименование эмитента, номинал, королевское имя и параметры драгоценного металла.

На обороте имеется фоновое изображение карты острова Доминика. Поверх картинки на переднем плане можно увидеть тропического попугая, сидящего на ветке дерева, цветы и листья джунглей, а также летящий самолет. На монете, выполненной в качестве «пруф», попугай изображен в цвете. Надписи реверса: название монеты и год эмиссии.

В качестве основы дизайна монеты Скоттсдейл остановился на попугае Сиссеру, также именуемом Имперским или Доминиканской Амазонкой. Обитающая только на Доминике птица — прекрасный выбор, чтобы передать отличительные особенности данной страны в рамках монетной программы «ЕС8». Попугай Сиссеру является относительно крупной птицей: 46 сантиметров в длину и 900 граммов весом. Эта великолепная большая птица служит также национальным символом острова Доминика.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей