Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

На рынке золота и серебра «затишье перед бурей»

После мартовской коррекции цена на золото выросла примерно на $200 долларов. Однако примерно на две недели она, кажется, застряла возле отметки $1.900 долларов. Питер Шифф, генеральный директор Euro Pacific Capital и известный финансовый обозреватель, говорит, что у золотых жуков нет причин для беспокойства. Фактически, он объясняет, как цена на золотой драгметалл может достичь своих рекордных максимумов.

затишье перед бурей

Это может показаться очень странным заявлением, поскольку все ожидают, что экономика полностью выздоровеет, а ФРС скоро начнет сокращение количественного смягчения. Однако Питер Шифф заявляет:

Независимо от того, сколько вы хотите инвестировать в физическое золото и серебро, я предлагаю вам сделать это прямо сейчас. Не ждите снижения цен, потому что вы, вероятно, будете ждать бесконечно. Я сомневаюсь, что они станут намного ниже. На самом деле, они значительно вырастут.

Обратите внимание, что Питер Шифф подчеркивает важность покупки физического золота и серебра, а не только бумажного.

цена золота в долларах США

В текущей ситуации роста инфляционного давления и достаточно высокого уровня безработицы ФРС, похоже, застряла между молотом и наковальней. Если она завершит программу количественного смягчения и поднимет процентные ставки, финансовые рынки рухнут, уровень безработицы вырастет, а общий уровень экономической активности снизится. Между тем, если она сохранит процентные ставки и скорость покупки облигаций на текущем уровне, инфляция полностью выйдет из-под контроля.

Питер Шифф не согласен с ФРС в том, что инфляция, с которой мы сейчас сталкиваемся, носит временный характер. Эксперт думает, что это сильно напоминает то, что сделала Федеральная резервная система в 2007 году, когда столкнулась с кризисом субстандартной ипотеки. В то время инфляция накалялась, а на активах образовывался огромный пузырь. Общественность и финансовые учреждения опрометчиво вкладывали средства в жилье и облигации с ипотечным покрытием. Но ФРС не предприняла никаких мер для эффективного охлаждения рынков, снижения уровня инфляции, введения ограничений и предотвращения кризиса.

ФРС не могла ошибиться больше. И на самом деле, возможно, ФРС намеренно ввела общественность в заблуждение. Их так волновала проблема с ипотекой, что они лгали и делали вид, что ее сдерживают. То же самое, наверное, происходит сейчас с инфляцией. Грядущий инфляционный кризис будет намного хуже финансового. А теперь ФРС снова всем говорит, что волноваться не о чем, что все эти растущие цены — все это временно. Цены собираются снова упасть, так что не о чем беспокоиться. Что ж, сегодня инфляция столь же временная, как и сдерживание субстандартных кредитов.

По мнению Шиффа, инфляционное давление сохранится, и, скорее всего, выйдет из-под контроля, поскольку ФРС не в состоянии бороться с инфляцией, потому что она создала такой огромный кредитный пузырь. Сейчас в системе так много долгов благодаря ФРС, что, если бы регулятор поднял процентные ставки для борьбы с инфляцией, он разрушил бы всю экономику, которую создавал на протяжении многих лет, и поэтому он не собирается этого делать.

Давайте рассмотрит этот аргумент детальнее. Инфляция была одной из самых больших проблем, возникших в результате масштабной программы покупки облигаций и государственных расходов. Правительство США уже более года в массовом порядке предоставляет населению США пособия по безработице и другие формы финансовой помощи. Поскольку США десятилетиями сталкивались с бюджетным дефицитом, и 2020 год не стал исключением, львиная доля этих денег была напечатана ФРС. Эти пособия по безработице были потрачены на приобретение различных товаров и услуг. Итак, мы оказались в ситуации, когда денег больше, чем товаров.

Это восстановление, о котором все говорят, — миф. Мы никак не восстановились. Все, что мы делаем, — тратим деньги, которые печатает ФРС. Но поскольку ФРС напечатала так много денег, чтобы мы могли их потратить, цена всего, что мы хотим купить, взлетела до небес.

Но, к сожалению, проблемы на этом не заканчиваются.

Печать денег осуществляется через программу покупки облигаций. ФРС какое-то время выкупала казначейские облигации и облигации с ипотечным покрытием. Эти массовые выкупы, очевидно, привели к огромному росту цен на эти ценные бумаги, создав таким образом пузырь активов. Но это только верхушка айсберга.

Значительная часть денежных средств, полученных общественностью и финансовыми учреждениями в результате программы покупки облигаций и бюджетных расходов, была использована для покупки различных инвестиционных активов. В прошлом году многие финансовые институты и частные спекулянты начали активно покупать акции убыточных, вновь созданных и переоцененных компаний. Их особенно заинтересовали компании по производству электромобилей, медицинские фирмы и интернет-акции. Но особенно примечателен интерес широкой публики к так называемым мем-акциям и мем-криптовалютам. Один из самых странных примеров — «dogecoin». Хотя эта криптовалюта была задумана как шутка, она стала одной из самых активно торгуемых.

Люди, вложившие в него $10.000 долларов всего несколько месяцев назад, сегодня получили бы более $1 миллиона долларов.

рост цены Dogecoin

Также интересен недавний резкий рост цен на акции (AMC) и (GME). Этот рост цен был вызван коротким сжатием, спровоцированным трейдерами с Reddit.

Все это, на мой взгляд, является признаком переоценки финансовых рынков. Итак, в этом отношении текущая ситуация напоминает 2007, 1990-е, ревущие 1920-е и другие классические пузыри фондового рынка.

Цены на товары и инвестиционные активы резко выросли, а цена на золото довольно низкая и стабильная. Но, по мнению Питера Шиффа, это временно.

Золото — это деньги, в которых переоценено все остальное. Причина того, что золото не находится в пузыре, заключается в том, что все остальное находится в пузыре с точки зрения золота. Золото — стабильное средство сбережения. Золото — это настоящие деньги. Это безопасное убежище. А во время пузырей и маний все хотят покупать рисковые активы. Я ожидаю, что все эти пузыри лопнут, но не из-за снижения их долларовой цены, а из-за роста цены на золото. Цена всего обрушится, если выразить это в золоте и серебре. Итак, что перед тем, как «пузырь всего» лопнет, купите надежный актив, являющийся реальными деньгами — золото и серебро.

Вот почему Питер Шифф рекомендует покупать физическое золото и серебро как можно скорее, пока не стало слишком поздно.

Автор: Анна Соколидоу 10 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей