Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 781.93
  • Серебро: $ 23.70
  • Платина: $ 1 057.86
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.71
Котировки

Прогноз цены золота на 11 июня 2021: давление со стороны покупателей усилилось

Золото изначально снизилось в ходе вчерашней торговой сессии, но после выхода данных по ИПЦ давление со стороны покупателей возобновилось. Многие экономисты предсказывали скачок инфляции и на этот раз не ошиблись.

В начале торгов в четверг цена золота упала, но развернулась, когда стало известно, что индекс потребительских цен в Соединенных Штатах составил 5%. Возможно, подобные новости обеспечат приток покупателей на рынок золотого актива-убежища.

Это не обязательно означает, что цена золота начнет стремительно расти, но сейчас стоит обратить внимание на уровень $1.920 долларов за унцию, поскольку его пробой станет чрезвычайно бычьим сигналом, что приведет к увеличению притока средств на рынок.

С точки зрения потенциала снижения, довольно устойчивой показала себя отметка $1.850 долларов, также подкрепленная приближающейся 50-дневной EMA. Ниже проходят предыдущая линия нисходящего тренда и 200-дневная скользящая средняя. Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, пробить эту область будет сложно, поэтому в случае давления со стороны продавцов цена золота, вероятно, отскочит от такой мощной поддержки.

открытие экономики США привело к скачку инфляции

Если золото вырвется вверх, оно двинется в сторону уровня $1.950, а затем $2.100 в более долгосрочной перспективе. Неизменным элементом останется волатильность, поэтому важнее всего не злоупотреблять кредитным плечом.

Инфляция цен на товары и услуги, которые являются частью повседневных расходов, выросла до 5%, что на 1% выше прогнозов. Индекс потребительских цен продемонстрировал рост четвертый месяц подряд.

Приведенный справа график отражает динамику инфляции с 2008 года до момента публикации последнего отчета по ИПЦ. Больше всего беспокоит тот факт, что текущий уровень лишь немного ниже значения, зафиксированного во время банковского кризиса 2008 года, который привел к последней крупной рецессии.

Вопрос, над которым размышляют экономисты и инвестиционное сообщество, заключается в том, является ли этот всплеск инфляционного давления временным. Рост цен на подержанные автомобили наверняка будет кратковременным событием, поскольку производители начнут наращивать производство микрочипов. В Соединенных Штатах также откроются новые предприятия, чтобы компенсировать производство товаров, которые ранее приобретались за рубежом.

курс золота на основе августовского контракта 2021 года

Золото как актив безопасности очень чувствительно к изменению темпов инфляции, и потому выросло после публикации информации по ИПЦ за последний месяц. По сообщениям Гэри Вагнера, в 18:00 по восточному стандартному времени самый активный августовский фьючерс на золото торговался на уровне $1.901, что представляет собой чистую прибыль в размере $4,60 доллара. Серебро также показало солидную прибыль и снова движется выше $28 долларов.

Где инфляционное давление сохранится с течением времени, а какие товары или услуги вернутся в соответствие с их прежней структурой цен определит дальнейшее направление инфляции.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 10 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей