Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз курса серебра на 11 июня 2021: сильное восстановление

В начале вчерашней сессии серебро откатилось, достигнув уровня $27,50 долларов, после чего снова направилось вверх. Если тенденция к росту сохранится, в 2021 году серебро будет опережать золото.

В ходе торгов в четверг курс серебра откатился к отметке $27,50 долларов, но сумел развернуться. Благодаря отскоку драгоценный металл образовал бычью свечу «молот». На графике видно, что покупатели очень активны на спадах, и смысла шортить серебро в текущих условиях нет. 50-дневная EMA предлагает существенную поддержку, поэтому рынок, вероятно, приближается к сжатию.

Учитывая текущее положение дел в мире, промышленный спрос на драгметалл вырастет, поэтому курс серебра продолжит продвигаться вверх, но не стоит забывать про мощное сопротивление в области $28-$30 долларов.

Если благородный металл упадет ниже 50-дневной скользящей средней, вполне возможно, он достигнет значения $26. Однако в этой же области находятся 200-дневная EMA и линия восходящего тренда, которая является частью восходящего треугольника. На основе вышесказанного Кристофер Льюис делает вывод, что в целом повышательное давление на рынке сохранится.

дневной график цены серебра в долларах США

Как отмечает Дэвид Бекер, в четверг курс серебра поднялся и теперь готов протестировать более высокие уровни. Учитывая развитие производства электромобилей и продолжающийся рост инфляции, серебряный металл должен выиграть от роста цен на золото, медь и другие материалы. Серебро отличается самой высокой проводимостью, но его стоимость по сравнению с медью ставит производителей перед выбором.

Американский доллар и снижение доходности казначейских облигаций будут по-прежнему создавать попутный ветер для серебра, поскольку экономика США продолжит набирать обороты.

Опубликованный в четверг отчет по ИПЦ показал, что инфляция в Соединенных Штатах растет. В течение последних двух лет золото отставало от серебра, и при бычьем сценарии тенденция сохранится.

Цена серебра колебалась в боковом направлении, двигаясь чуть выше краткосрочной поддержки вблизи 10-дневной скользящей средней на уровне $27,84. Поддержка находится возле 50-дневной EMA на отметке $26,79. Целевое сопротивление расположилось около нисходящей линии тренда, которая проходит у черты $28,45, а также майского максимума $28,75. Импульс на краткосрочную перспективу стал положительным, так как быстрый стохастический осциллятор сгенерировал перекрестный сигнал на покупку. Среднесрочный импульс остается отрицательным, поскольку гистограмма индикатора MACD (схождение / расхождение скользящих средних) движется на отрицательной территории с уклоном вниз, что указывает на снижение цен.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 10 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей