Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Может ли серебро остаться выше $20 долларов после пробоя 50-дневной EMA?

В понедельник серебро преодолело отметку $20,3 доллара, продемонстрировав второй по величине прирост в этом году, чему способствовало недавнее ослабление доллара.

Серебро поднялось после публикации данных, которые свидетельствуют о том, что производственная активность в Соединенных Штатах выросла самыми медленными темпами за более чем два года. Это указывает на замедление роста крупнейшей экономики мира и, как следствие, укрепляет ожидания относительно сворачивания текущего агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшем будущем.

Доллар (DXY) упал после того, как незавершенные продажи жилья в США снизились примерно на 2% в месячном выражении в августе (третий месяц спада подряд). Пока доллар держался на 20-летнем максимуме, он оставался предпочтительным средством хеджирования инфляции, однако его недавнее падение возобновило интерес к серебру и другим драгоценным металлам.

Серебро преодолело критический уровень $20 долларов

Тем не менее, серебро еще может столкнуться с понижательным давлением в следующие несколько месяцев, когда Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки, что заставит Банк Англии и Европейский центральный банк возобновить агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики.

Технический анализ серебра

По словам аналитика Пьеро Чингари, в понедельник серебро показало второй крупнейший прирост за год, прибавив почти 6,7%. Этому способствовал производственный PMI от ISM, который составил 50,9 и оказался ниже ожидаемых 52,2, что привело к снижению доллара и доходности гособлигаций.

Следующие уровни сопротивления на дневном графике — $20,9 доллара (максимум середины августа) и психологически важный рубеж $21 доллар. Дневной RSI достиг самого высокого уровня с апреля. Пробой выше линии $21 позволит драгметаллу протестировать 200-дневную скользящую среднюю на уровне $21,9.

Серебро пересекло 50-дневную скользящую среднюю

Текущий импульс на рынке полностью зависит от ожиданий относительно изменений в политике ФРС, которые могут оказаться несколько преждевременными. В ближайшие недели драгоценные металлы еще могут столкнуться с трудностями на фоне ястребиных заявлений ФРС.

Каковы перспективы серебра на оставшуюся часть 2022 года?

В недавнем отчете Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила прогноз глобального экономического роста в 2023 году примерно до 2,1%.

Это, вероятно, подтолкнет цену серебра вверх, в основном за счет спроса на активы-убежища, поскольку инвесторы, вероятно, будут и впредь опасаться замедления экономического роста и угрозы рецессии.

Возможно, это поможет серебру остаться выше критически важного уровня $20 долларов, который ему, наконец, удалось преодолеть в понедельник после нескольких недель борьбы. Согласно недавнему отчету Commitment of Traders, подготовленному Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), медвежьи настроения инвесторов в серебро в настоящее время достигли крайней точки за последние годы, упав примерно до 3-летнего минимума.

Однако прошлые случаи подобных чрезвычайно пессимистичных настроений, которых было около 6 с 1995 года, часто служили бычьими сигналами для драгоценного металла.

В периоды, следующие за минимумами, серебро часто демонстрировало рост примерно на 6,5% в следующие 3 месяца, 10,3% в следующие 6 месяцев и 12,5% в следующий год.

Учитывая, что драгметалл торговался около минимумов за 2,5 года месяц назад, вполне вероятно, что сейчас он находится в бычьей фазе, которая исторически следовала за такими экстремальными значениями в прошлые годы. Это означает, что серебро может продвинуться выше, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Автор: Индрабати Лахири 3 октября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей