Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 755.38
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 942.00
  • Доллар: 72.50
  • Евро: 85.26
Котировки

Монголия продолжила серию «Эволюция жизни» серебряной монетой «Парантроп»

CIT продолжила нумизматическую серию «Эволюция жизни» серебряными монетами с частичным покрытием из розового золота. Заказчиком выпуска выступила Монголия.

Парантроп на серебряной монете Монголии

Одна из самых примечательных серий серебряных монет весом в одну унцию компании CIT является «Эволюция жизни». Она погружает нас в захватывающий и увлекательный мир доисторической жизни. Новый выпуск является седьмым на сегодняшний день и первым из посвященных миру млекопитающих.

Стиль исполнения довольно прост, но невероятно эффектен. Серебряные монеты изготовлены с использованием технологии смартминтинг, которая позволила воссоздать на реверсе рельефный образ древней окаменелости, покрытой розовой позолотой. Изображенная окаменелость частично находится в скале, которая так удачно выполнена в античной отделке.

Решение CIT перейти к семейству приматов под названием «гоминиды» стало настоящим подарком для коллекционеров. Некоторые из них были разочарованы тем, что серия «Черепа» не пополнилась экземплярами с изображением предков человека, так что это прекрасная компенсация. Потрясающий релиз серебряных монет в полной мере соответствует заоблачным стандартам данной серии.

В дополнение к унцовым монетам, изготовленным из серебра 999 пробы номиналом 500 тугриков, CIT выпустила золотые монеты весом 0.5 грамма, пробой 9999 и номиналом 1.000 тугриков с упрощенной версией общего дизайна. Варианты из золота не отличаются высоким рельефом, но даже на этом крохотном экземпляре удалось сохранить детализацию. Тираж серебряных монет составляет 999 единиц, а золотых — 15.000.

Парантроп — это род вымерших гоминидов, включающий известные виды парантроп массивный (P. robustus) и парантроп Бойса (P. boisei). Однако некоторые ставят их существование под сомнение и рассматривают их как австралопитеков.

Для парантропа характерны крепкий череп с выраженным сагиттальным гребнем и крупные зубы. Предполагается, что представители данного вида отдавали предпочтение мягкой пище. Ученые также считают, что парантроп массивный был всеядным, а парантроп Бойса — травоядным.

Несмотря на мощный череп, они обладали относительно маленьким телом. Обычно они обитали в лесах и существовали одновременно с другими ранними видами человека — австралопитеком африканским, человеком умелым и человеком прямоходящим. Они часто становились жертвами больших хищников, включая крокодилов, леопардов, саблезубых кошек и гиен.

Автор: Мик Вудгейт 25 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей