Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.50
  • Серебро: $ 24.13
  • Платина: $ 1 044.66
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.78
Котировки

Монетный двор США признал нехватку заготовок для серебряных монет в 2021

Если вы следите за рынком серебра, то вы уже в курсе, что спрос на драгметалл в этом году очень высок. Недавно официальные представители Монетного двора США подтвердили то, о чем многие подозревали, а именно, что они просто не могут получить достаточно заготовок для изготовления серебряных монет, чтобы удовлетворить спрос.

о нехватке заготовок на монетном дворе США

Кроме того, в этом году предприятие увеличило производство серебряных Орлов, чтобы распределить ограниченное предложение, которое на данный момент значительно ниже потребительского спроса.

Ниже приведены заявления официальных лиц, которые признают, что двор не сможет удовлетворить общественный спрос в 2021 году.

Что касается планируемого использования продукта, директор монетного двора США Дэвид Дж. Райдер объяснил, что в этом году было необходимо установить допустимый максимум на изготовление серебряных долларов Моргана в размере 175.000 экземпляров и Мирных долларов в количестве 200.000 экземпляров из-за беспрецедентного спроса на серебро. Это привело к необходимости увеличить производство Американских Орлов, поставив предприятие «между молотом и наковальней».

Что касается версий в качестве Proof, которые обязательно понравятся коллекционерам, они станут доступны только в 2022 году. То же самое касается наборов из шести монет. В 2021-ом их производство невозможно из-за отсутствия заготовок.

Таким образом, Монетный двор подтвердил, что на ограниченное предложение на серебряные монеты повлияли не только COVID и запланированный в середине года переход на новый дизайн Орла.

Представители прямо упоминают «беспрецедентный спрос на серебро» и «отсутствие серебряных заготовок» в своих комментариях. Это важная информация, так как некоторые отчеты о дефиците серебра на рынке сосредоточены на проблемах с логистикой. В недавнем интервью Kitco бывший директор Монетного двора США Эд Мой соглашается с тем, что глобальные поставки физического золота и серебра ограничены. В итоге, можно смело сказать, что напряженность на рынках физического золота и серебра действительно существует.

Кроме того, официальные лица рассказали о предстоящем процессе общественного заказа на новые серебряные доллары Моргана и Мирные доллары 2021 года. Они также отметили, что ожидают большого спроса на новые версии и, если он будет соответствовать прогнозам, программа выпуска может стать ежегодной. Исходя из цен, установленных Монетным двором ($85 долларов за монеты с 0,858 унции серебра), эти новые серебряные доллары будут продаваться по цене почти $100 долларов за унцию в зависимости от содержания в них серебра.

Конечно, основной интерес к монетам проявляется со стороны коллекционеров. Можно ожидать, что любая из этих монет, сертифицированных в MS70 (идеальном) состоянии, будет продаваться со значительной премией по сравнению с несертифицированной ценой в $85 долларов, указанной на сайте предприятия.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей