Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Монетные дворы Канады и Великобритании о влиянии 2020 года на отрасль драгметаллов

2020 год был годом неопределенности: пандемия коронавируса повлияла на международные перевозки и глобальные цепочки поставок, и для индустрии драгметаллов эти 12 месяцев стали беспрецедентными. Своим мнением о том, как 2020 год сказался на секторе, поделились Эндрю Дики, директор отдела драгоценных металлов Королевского монетного двора Великобритании, и Лорн Уайтмор, управляющий директор по продажам Королевского монетного двора Канады.

о влиянии 2020 года на отрасль драгметаллов

Каким 2020 год оказался по сравнению с предыдущими годами?

ЭД: В 2020 продажи товаров из золота и серебра британского Королевского монетного двора были беспрецедентными, и 2021 год начался на положительной ноте. Золото, которое часто считается безопасной инвестицией, оказалось чрезвычайно популярным в эти нестабильные времена и стало более доступным, чем раньше. За последние 12 месяцев тысячи новых клиентов впервые приобрели инвестиционные продукты Royal Mint, и мы заметили значительный рост числа молодых клиентов, покупающих нашу продукцию.

ЛУ: Трудно сравнивать 2020 с любыми предыдущими годами, потому что такого мир определенно не ожидал! Воздействие COVID на Королевский монетный двор Канады не ограничилось остановкой производства на двухнедельный период, необходимый для обеспечения безопасности сотрудников; оно также привело к изменению производственных мощностей, чтобы сосредоточиться на производстве товаров из золота и серебра с целью удовлетворить глобальный всплеск спроса. В результате в 2020 году нумизматический портфель уменьшился, составив 115 продуктов, с повышенным вниманием к нашему премиальному сегменту клиентов. Покупатели и дилеры положительно отнеслись к такому подходу, и он позволил нам открыть новые способы мышления во всех сферах нашего бизнеса.

Какие процессы пришлось изменить, чтобы справиться с пандемией?

ЭД: Безусловным приоритетом британского монетного двора во время пандемии была безопасность сотрудников. Мы действовали очень быстро, чтобы гарантировать, что все меры безопасности были тщательно продуманы и реализованы. Тем, кто мог работать из дома с самых ранних стадий пандемии, были предоставлены соответствующее оборудование и обучение. Мы прилагали сознательные усилия, чтобы постоянно проверять состояние наших сотрудников и поддерживать высокий уровень взаимодействия для обеспечения их благополучия.

Королевский монетный двор UK также использовал часть производственных процессов, чтобы обеспечить ключевых сотрудников индивидуальными средствами защиты. Мы были одной из первых организаций, которая начала производить одобренные защитные щитки для медицинского персонала — идея, которая была воплощена от концепции до стадии образца в течение 24 часов. За время пандемии мы изготовили почти два миллиона медицинских щитков, чем монетный двор очень гордится.

ЛУ: Как и во многих других отраслях, наше монетное предприятие приостановило свою деятельность на двухнедельный период, за исключением переработки и услуг по хранению металлов. Это позволило нам перенастроить производственные смены и внедрить более 30 протоколов безопасности для защиты наших производственных сотрудников и вспомогательного персонала, чтобы они могли вернуться на безопасное для здоровья рабочее место. Изменение рабочего процесса позволило нам обеспечивать бесперебойную поддержку основных секторов канадской экономики, особенно финансовых учреждений и горнодобывающих компаний.

После этой короткой паузы производственная группа Оттавы переключилась на изготовление инвестиционных монет, чтобы удовлетворить резко возросший спрос на золото и серебро. Вскоре после этого возобновилось производство нумизматических монет.

Какие товары были самыми популярными среди вашей продукции в 2020 году? Что стало самым большим достижением?

инвестиционная монета из золота 
 Британия

ЭД: Наша серия инвестиционных монет «Британия» 2021 стала абсолютным хитом наряду с одноименными золотыми слитками. Мы также запустили линейку подарочных слитков, которые оказались очень популярными, особенно в преддверии ключевых праздничных мероприятий. Например, перед Дивали были востребованы золотые слитки в упаковке с дизайном, вдохновленным росписью хной.

В 2020 году мы достигли множества выдающихся результатов, включая запуск инвестиционных монет «Британия» 2021 года, оснащенных инновационными элементами защиты, которые весьма удивили отрасль. Но наше самое большое достижение — это поддержание рабочих процессов в условиях глобальной пандемии с учетом обеспечения коммуникации и безопасности наших сотрудников. Команда Королевского монетного двора удивительно хорошо адаптировалась к новым процедурам безопасности и работе из дома, не забывая при этом оказывать друг другу поддержку в эти трудные времена.

ЛУ: Среди товаров Королевского монетного двора Канады из драгоценных металлов бесспорным лидером стали продукты из инвестиционного золота и серебра. Спросом пользовались и коллекционные издания. Такие премиальные товары, как монеты «Белый медведь» и «Герб» были распроданы.

В портфеле основных продуктов самой успешной стала инициатива «Медаль признания», увидевшая мир в июне 2020 года. Эта медаль чествует незаменимых работников и героев, которые упорно трудились, чтобы сохранить здоровье, безопасность, благополучие и коммуникации между канадцами во время пандемии. На сегодняшний день мы собрали $400.000 долларов для фонда помощи в связи с COVID-19 организации Breakfast Club of Canada. Мы очень рады успеху этой инициативы: 254 добровольца упаковывали дома более 100.000 медалей по ночам и выходным.

Зависит ли популярность разных продуктов от определенной страны?

ЭД: Определенно да. В США заметное предпочтение отдается серебряным инвестиционным монетам, тогда как в Европе популярнее монеты Британии из золота. На Ближнем Востоке и в Индии наблюдается сильный спрос на соверены, тогда как в Европе и США по популярности лидируют монеты «Британия», особенно с момента внедрения революционных защитных элементов в сентябре прошлого года.

золотая инвестиционная монета Кленовый лист

ЛУ: Да, в разных странах востребованы разные продукты, но наши серебряные и золотые инвестиционные монеты «Канадский лист» пользуются большим успехом во всем мире! Это связано с несколькими факторами, включая культовый дизайн с кленовым листом, степень защиты от подделок и запатентованную защиту поверхности MINTSHIELD, которая предотвращает появление белых пятен на серебряных инвестиционных монетах Канады.

Каковы ваши прогнозы на год вперед в отношении отрасли драгоценных металлов?

ЭД: Мир вступил в 2021 год, отмеченный повышенным уровнем безработицы и ожиданиями увеличения бюджетных расходов для поддержки восстановления мировой экономики. Рост бюджетных расходов, адаптивная денежно-кредитная политика и высокие темпы инфляции — традиционные драйверы спроса на золото. Будущее серебра также выглядит перспективно. На потребление в таких отраслях, как электроника, солнечные батареи и очистка воды, приходится около двух третей рынка серебра. Поскольку президент Байден активно подчеркивает свою приверженность «зеленой» программе, это может способствовать развитию использования экологически чистых технологий, что увеличит мировой спрос на серебро. Учитывая это, ожидается, что спрос на слитки и монеты из золота и серебра в течение года будет расти.

ЛУ: Трудно предсказать события 2021 года, но многие наши клиенты считают, что рынки по-прежнему будут отдавать предпочтение золоту и серебру. Как и в 2020, Канадский монетный двор стремится прислушиваться к мнению клиентов, следить за рынками и, при необходимости, менять направление, чтобы удовлетворить потребности покупателей.

Автор: Эндрю Дики 2 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей