Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Британия представила дизайн инвестиционных монет с защитой от подделок

Королевский монетный двор представил инвестиционные монеты, которые содержат четыре инновационных средства защиты от фальсификации.

обновленный дизайн золотой монеты «Британия» 2021
серебряная монета Британии с защитой от подделывания

Новые технологии позволят покупателям, которые приобретают инвестиционные монеты из золота и серебра серии «Британия», проверять подлинность продукта, просто вращая монеты на свету.

Данный цикл считается флагманом официального монетного предприятия с дебюта в 1987 году. Релиз будущего года включает ряд инновационных функций защиты, в том числе использование естественного света для проверки подлинности. Начиная с апреля месяца, предприятие фиксирует небывалый всплеск онлайн продаж золотых монет «Британия» в годовом выражении — прирост уже составил 236%. Причиной послужило бегство инвесторов в активы-убежища.

Таким образом, эти новые функции защищают покупателей от приобретения подделок. Новый основной элемент легко обнаружить на поверхности — крошечные углубления, которые имитируют движущиеся волны на заднем фоне. Благодаря передовым технологиям и сложности исполнения дизайн невероятно трудно воспроизвести, поэтому владелец может быть уверен в том, что он является счастливым обладателем оригинального изделия из золота.

Другие аспекты, позволяющие определить подлинность:

  • Скрытое изображение: впервые появившееся на оборотной стороне обращающихся монет номиналом 2 фунта стерлингов в 1997 году, оно действует как голограмма и меняется с замка на трезубец, в зависимости от угла зрения.
  • Поверхностная анимация: мельчайшие детали объединяются, чтобы создать ощущение движущихся волн за фигурой. Они выполнены с помощью современных пикосекундных лазеров и оживают при вращении монеты.
  • Микротекст: выгравированная по легенде специальным лазером латинская надпись «DECUS ET TUTAMEN» также защищает инвестиционные монеты от подделывания.
  • Тинктурные линии: монетный двор вернул в дизайн традиционное искусство тинктурных линий в форме замысловатых цветочных и геометрических узоров на металле.

Королевский монетный двор одним из первых в мире использовал для производства золотых и серебряных монет передовые пикосекундные лазеры, которые обычно применяются в сферах авиакосмической промышленности и медицины. Этот инструмент позволяет работать на субмикронном уровне и создавать замысловатое оформление с углублениями, которые в 200 раз уже, чем ширина волоса.

Золотые инвестиционные монеты представлены в нескольких весовых категориях: одна унция, 1/2 унции, 1/4 унции и 1/10 унции. Кроме того дополнительно будут отчеканены унцовые серебряные монеты «Британия».

Дизайн реверса за авторством гравера Филипа Натана уже является традиционным. Впервые он был представлен с оригинальным релизом 1987 года. На оборотной стороне расположена фигура Британии в шлеме, с трезубцем в правой руке. Левой рукой персонифицированный символ Великобритании опирается на щит с изображением флага страны, «Юнион Джек».

На лицевой стороне отчеканено пятое нумизматическое изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданное Джоди Кларком.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей