Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.68
  • Серебро: $ 22.70
  • Платина: $ 968.12
  • Доллар: 76.08
  • Евро: 91.02
Котировки

Антилопа «Спрингбок» на монетах из золота государства Руанда

В рамках международной программы «Доступное золото», африканская страна Руанда изготовила золотые коллекционные монеты под названием «Спрингбок».

При партнерстве немецкой фирмы «МДМ» для правительства Руанды выпущены монеты из инвестиционного золота, продолжающие коллекционный цикл «Монетные символы мира». На этот раз релиз посвящен африканской антилопе Спрингбок. Номинал монет соответствует 10 франкам государственного банка Руанды.

Для изготовления выбрано чистейшее золото 9999 пробы. Монеты выполнены в соответствии со стандартом качества «пруф», весом 0.005 тройской унции, максимальным диаметром 8.0 миллиметров, в количестве не более 10000 штук. Каждый экземпляр защищен прозрачной полимерной оболочкой и упакован в подарочную карту с аннотацией и технической спецификацией.

Аверс данной монеты несет на себе гербовый знак Республики Руанда и надписи о названии страны-эмитента и номинальной стоимости.

На реверсе изобразили взрослую особь и детеныша антилопы Спрингбок на фоне логотипов программы «Доступное золото» (сплетенные литеры «G» и «A» в окружности) и цикла «Монетные символы мира» (земной шар). На обороте имеются надписи: год эмиссии «2019», наименование нумизматической международной программы и параметры драгоценного металла из спецификации.

Особенность антилопы-прыгуна или Спрингбока — способность совершать впечатляющие прыжки в высоту на месте. При этом у животного раскрывается особая кожистая складка, проходящая на спине вдоль позвоночника, и показывает находящуюся под ней ослепительно белую шерсть.

Взрослые Спрингбоки вырастают до 1.5 метров в длину, 0.9 метров в высоту и 45 килограммов в весе. Черные рога кольцеобразной структуры имеют лироподобную форму. Ареал обитания этих антилоп — южная часть африканского континента.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей