Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.17
  • Евро: 82.71
Котировки

Миллениалы и поколение Z предпочитают мем-акциям золото

Согласно опросу, проведенному среди миллениалов и представителей поколения Z, молодые инвесторы разочарованы доходностью криптовалют и других мем-акций, и их взгляды устремились к золоту.

молодые инвесторы разочарованы доходностью криптовалют

Молодежь всегда создает что-то свое, будь то мода, музыка или сленг. Но когда дело доходит до инвестиций, некоторые классы активов остаются популярными даже для молодых искателей острых ощущений.

Например, золото. Этот драгоценный металл популярен среди инвесторов всех возрастов и известен как актив безопасности в неспокойные времена. Похоже, его блеск не меркнет даже сегодня, несмотря на соблазн современных цифровых альтернатив.

Хотя некоторые пытаются продвигать криптовалюты как цифровое золото, опрос миллениалов и поколения Z показал, что криптовалюты и мем-акции не производят должного впечатления.

Почти две трети молодых инвесторов, опрошенных Королевским монетным двором Великобритании, которые владели соответствующими активами, уже продали часть или все свои активы в пользу более безопасных вариантов, включая золото.

Более половины респондентов считают, что их вложения в криптовалюту или мем-акции не увенчались успехом, и в результате почти семь из десяти рассматривают инвестиции в драгоценные металлы.

Золото и другие драгметаллы считаются хорошей инвестицией из-за их исторических показателей и способности сохранять стоимость в долгосрочной перспективе.

Американские горки биткойна

Более молодые инвесторы могут быть потрясены криптовалютными американскими горками, когда валюты, такие как биткойн, взлетают до новых максимумов, а затем падают обратно.

Учитывая, что вопросы регулирования и безопасности цифровых валют остаются нерешенными, вероятность того, что молодое поколение будет предпочитать традиционным активам цифровые, довольно незначительная.

Недавние события, в том числе принятие биткойна в качестве законного платежного средства в Сальвадоре, которое привело к новой волне волатильности на рынке в последующие часы, еще больше подрывают доверие к криптовалюте.

Автор: Стив Рэндалл 8 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей