Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.63
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.83
Котировки

Лучший момент для покупки серебра перед новым скачком

Многие трейдеры не понимают, что происходит с серебром после его недавних действий, но ситуацию помогает разъяснить взгляд на долгосрочный график. Чтобы увидеть полную картину, в своем последнем прогнозе цены серебра, Клайв Маунд советует начать с 13-летнего периода.

прогноз цены серебра от Клайва Маунда

На последнем 13-летнем графике (ниже) видно, как в июле цена серебра вырвалась из гигантской 7-летней модели консолидации, и последующий всплеск объемов стал тому подтверждением.

В последние недели драгоценный металл откатился, чтобы протестировать поддержку на верхней границе паттерна консолидации, что можно назвать самым обычным явлением.

В прошлом прогнозе цены серебра мы проявили излишний оптимизм, полагая, что серебряный драгметалл продолжит расти.

Однако, хорошая новость заключается не только в том, что реакция после прорыва является совершенно нормальной, но и в том, что это здоровое развитие событий, которое поможет «перезарядиться» для следующего подъема.

На 15-месячном графике мы видим более подробную и бычью картину, которая демонстрирует обычную реакцию на прорыв минувших недель в виде возвращения к уровню сильной поддержки.

13-летний и 15-месячный график цены серебра 01 октября 2020

Все вместе призвано ослабить состояние перекупленности, возникшее в результате скачка, как показывает индикатор MACD, и теперь серебро немного зашло на территорию перепроданности. Позитивные факторы, которые поспособствуют развитию очередного шага вверх, включают в себя модель положительного объема (при этом линия накопления вверху выглядит очень оптимистично) и восходящие скользящие средние.

Таким образом, можно сделать вывод, что подобное стечение обстоятельств — это отличная возможность увеличить вложения в серебро в преддверии второго существенного подъема.

На 6-месячном графике мы видим параллельный канал восходящего тренда, который все еще в силе. Когда в июле серебро вырвалось из боковика, оно пробило вершину этого канала, якобы его «разрушив». Однако, когда оно покинуло треугольник, расположенный над верхней границей канала, более недели назад, оно резко упало и остановилось на нижней границе канала, образовав молот — явный признак достижения дна.

шестимесячный график цены серебра 01 октября 2020

Таким образом, сейчас серебро вошло в стадию промежуточной консолидации, и далее последует новый шаг вверх, который поднимет драгметалл к новым максимумам.

Другими словами, сейчас у инвесторов есть отличный шанс нарастить позиции на рынке серебра до того, как цена совершит очередной значительный скачок.

отчет СОТ для рынка серебра 01 октября 2020

Свежий график отчета COT показывает, что значения находятся на умеренных уровнях, допускающих еще одно значительное ралли.

Автор: Клайв Маунд 01 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей