Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.79
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 942.25
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.27
Котировки

Лучше дождаться окончания коррекции перед покупкой золота

Хор хедж-фондов, предупреждающих инвесторов не гнаться за рынком золота, продолжает усиливаться, поскольку драгоценный металл изо всех сил пытается найти поддержку после того, как краткосрочное сопротивление на уровне $2000 долларов оказалось сильнее, чем ожидалось. Рекомендации инвесторам какой стратегии лучше придерживаться дает Марк Мобиус.

советы по стратегии от Марка Мобиуса

Марк Мобиус, основатель Mobius Capital Partners, стал последним управляющим фонда, выразившим обеспокоенность по поводу динамики цены золота. В заявлении для британского Financial News эксперт сказал, что инвесторам для входа на рынок следует подождать завершения коррекции на золоте.

Самыми безопасными вложениями являются акции и драгоценные металлы, такие как золото. Однако я бы не советовал покупать золото или драгметаллы, пока не завершится ценовая коррекция.

Вместо золота, как актива безопасности, Мобиус рекомендует обратить внимание на акции компаний «с устойчивым балансом и растущей прибылью».

Комментарии Мобиуса попали в прессу, когда на золотой металл накатила волна давления со стороны продавцов. Это случилось сразу после того, как Федеральная резервная система не предоставила новых намеков относительно процентных ставок и сообщила, что не видит выгоды в ограничении доходности облигаций.

Хотя настроения на рынке остаются довольно оптимистичными, многие аналитики говорят, что золото ожидает еще фаза консолидации. В начале месяца золотые фьючерсы достигли исторического максимума в $2076 долларов за унцию, поднявшись с начала года более чем на 36%. По мнению некоторых специалистов, стоимость золота может упасть до $1800 долларов и все же сохранить восходящий тренд.

Мобиус — не единственный, кто высказал опасения по поводу золота.

Во вторник Bank of America опубликовал результаты августовского опроса управляющих фондами. Согласно данным, золото является вторым по популярности активом на финансовых рынках после акций технологического сектора.

Как показывает отчет, 31% участников опроса заявил, что цена золота завышена. Данный процент стал самым высоким с 2011 года.

Автор: Марк Мобиус для КиткоНьюс 20 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей