Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Красавец «Марлин» в золоте на монете Каймановых Островов

В США по заказу правительства Каймановых Островов отчеканены золотые монеты с изображением марлина.

Выпущена в обращение третья по счету ежегодная инвестиционная монета из золота «Марлин». Релиз подготовлен американским монетным двором в Скоттсдэйле для банка Каймановых Островов — заморских владений британской короны в Карибском бассейне. Номинальная стоимость монеты равна 5$.

Монеты «Марлин» выполнены из инвестиционного золота 9999-ой пробы в качестве «анциркулейтед», с диаметром 32.0 миллиметра и массой 1.0 тройская унция или 31.1 грамма. Партия лимитирована 10 000 экземпляров.

В центральном круге лицевой стороны на фоне легких морских волн изображен профиль королевы Англии и Каймановых Островов Елизаветы II. Во внешней области монетного поля, украшенной волнистым узором, отчеканена легенда: королевское имя, государственная принадлежность, номинал и год эмиссии монеты.

На обороте в центре можно увидеть резвящегося в волнах великолепного марлина. Над изображением рыбы помещен личный геральдический знак нынешней королевы Великобритании Елизаветы II. Внизу полукругом прописан год выпуска, название и технические характеристики монеты.

Марлин или голубой марлин — хищная крупная рыба, обитающая в умеренных и тропических широтах Атлантики. Относится к семейству марлиновых, образует вид лучеперых рыб. Характерная особенность строения тела — большой вырост впереди морды, напоминающий длинную толстую иглу и направленный вперед. Пищей марлинам служат более мелкие, обитающие в поверхностных водах рыбы и кальмары. Они предпочитают держаться вдали от берега в открытом море. В стаи собираются редко. Вырастают до 5 метров в длину и набирают до 818 килограммов в весе. Угрозу для взрослых марлинов представляют только рыбаки.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей